에어컨 구매 관련 질문입니다.

chobo 조회 수:1472

1. 에어컨 중고는 피해야할까요?

혼자 사는 편이라 새제품까진 필요없을 것 같아서요.

헌데 중고를 사면 설치비는 따로 내야하는건가요? 그럼 새제품을 사는것과 비슷하다면?

그럴바엔 새제품을 사는것이 나을지도.

2. 에너지 등급이란게 있더군요.

5등급 제품은 전기세가 많이 나온다는 말인가요?

3. 벽걸이형 6~7평형 제품을 구매할려고 합니다.

앞서 말씀드렸다시피 혼자살기에 낮에는 꺼놨다가 퇴근하고 나서 아침까지 주사용시간대일것 같습니다.

주말은 집에 있다면야 주말내내.

전기세가 어느 정도 나올까요?

사실 창문열고 선풍기로도 충분히 개길(?) 수 있으나 옆건물 대학생들이 저녁 12시부터 온갖 소음을 생산해내기에 -2년동안 정말 스트레스 엄청 받았습니다. 학생들 졸업도 안하고 계속 사는 것 같아서 에어컨 구매를 결정했습니다.

아래 제품을 눈여겨 보고 있는데요 어떨까요?

http://blog.danawa.com/prod/?section_m=ELEC&prod_c=1375768&cate_c1=118&cate_c2=119&cate_c3=15727&cate_c4=15729

겨울철 난방비 정도만 나와도 괜찮을텐데.

XE Login