오늘 무대가 YG도 마음에 들었던 모양입니다. 인기가요가 끝나기가 무섭게 유툽에 올려놓았더라구요.

혹시나 싶어서 들어갔다가 업로드되었길래 가져와 봅니다.

개인적으로는 오늘 무대들이 그동안의 이 두 곡의 방송 무대들 중 가장 마음에 들어요.

재미있는 건 이 두 무대는 SBS에서 제작한 것이 아니라

YG가 작년부터 해오고 있는 자체제작 컨텐츠인 YG On Air의 무대들이라는 건데요.

사실 이번 주에 공개된 밴드버전들은 심심한 감이 있어서 좀 아쉽다 싶었었는데

오늘 방송된 퍼포먼스 버전들은 굉장히 마음에 들어요.

나머지 곡의 무대들이 언제 공개될 지는 모르겠는데, 기대감이 상승 중입니다.

<블루>

다른 것 보다도 멤버들 코디가 참 좋네요. 특히 GD의 바지는 저스틴 비버처럼 엉덩이 중반 쯤까지 내린 것 같은데

그걸 부각하지 않고 적당히 다른 옷들과 어울리게 입어서 예뻐보이는 것 같아요.

그리고 몰랐는데 대성이 은근히 자켓이 잘 받네요. 곡 분위기랑도 어울리고 대성 자체로도 매력있는 코디라는 생각이 듭니다.

<판타스틱 베이비>

이번 활동을 통틀어서 가장 좋은 무대가 아닌가 싶습니다. 멤버들 공연도, 조명도, 카메라도 다 좋아요.

다만, 초반과 후반에 터지는 폭죽이 좀 과한 면이 있는데요, 실제로 저 무대 녹화할 때 태양이 화상을 입었다고 하더라구요.

이 영상의 포인트는 1위 소감 발표 때의 머리에 리본 단 영배입니다.

요즘 한국활동 공백기인 2ne1은 뭐하고 지내나 했었는데, 일본에서 정규앨범 발매를 앞두고 있었군요.

대부분 한국에서 발표한 곡들을 번안해서 부르는 것 같고,

신곡으로 아래의 Scream과 마돈나의 Like a virgin을 커버한 곡이 추가되는 모양입니다.

Like a Virgin은 일본 DJ FPM이 편곡했다고 하네요. 

<Scream>

작년에 2ne1이 쏟아냈던 곡들에 비하면 제 취향에는 좀 별로입니다만,

처음들었을 때보다는 듣고나서 시간이 지나면 후크부분이 계속 머리 속에 남는 신기한 곡이에요.

몇 시간 전에 들었는데 아직도 머리 속에서 Scream 아아아아 이 부분이 반복되고 있네요.

<Like a Virgin>

전주가 50초 가량으로 매우 긴 편입니다. 원래 계획에 없다가 일본에서 CM송으로 쓰게 되어서 만들었다는 것 같더라구요.

곡을 듣다보면 FPM이 산다라를 매우 좋아하나 보다 하는 생각이 들어요.

XE Login