어벤져스 보고 왔습니다. (스포 有)

nishi 조회 수:2003

재미있게 봤네요.

1. 악당들이 깨나 자코(雜魚)들이더군요. 인간형 외계인에 그냥 덩치만 조금 더 큰 잡동사니

수준이던데 설마 속편도 이러진 않겠죠.

너무 허약해서 이들을 막기 위해 정부(?)에서 핵미사일을 쓰려고 하는 게 좀 황당하게 느껴지

더라고요.

2. 전대물 느낌이 많이 났습니다. 헐리우드 자본으로 미국만화의 캐릭터들을 이용해 만든

전대물? 적 캐릭터의 의상이랑 소품(...) 등등이 전대물이 생각 안 날 수가 없었습니다.

그래서 나빴다기 보다는.. 좀 더 다른 게 있었으면 좋았을텐데 하는 아쉬움도 있습니다.

디워랑 트랜스포머, 인디펜던스 데이의 요소들이 좀 있던데.. 뭐 특이한 일도 아니지만요.

헐리우드 블록버스터라는 게 다 그러니까.. 디워는 헐리우드 껀 아니지만 저런 자코들이랑

미국 대도시를 날면서 저렇게 싸우고 하는 게 디워 생각도 좀 나긴 하더라고요.

3. 개그가 많아서 즐거웠습니다. 그냥 대놓고 3분의 1 정도는 그냥 개그영화라고 봐도 될

정도?

4. 헐크의 배우는 어째 계속 바뀌는군요. 그래도 마크 러팔로의 헐크가 나쁘지 않네요.

사실 헐리우드 느낌으로 이 쪽이 좀 더 맞는 것 같기도 했습니다. 어벤져스에 잘 어울렸

어요. 노튼이 좀 아깝긴 하지만... 에릭 바나는 계속 심각한 영화가 어울리는 느낌이라..

5. 하지만 스칼렛 요한슨을 헐리웃 영화에서 히어로로 본다니 참 뭐랄까... 희한한 느낌입니다.

이런 영화는 아무래도 기본적으로 소년을 위한 영화라는 느낌이라서요. 속으로 계속 한심하게

생각하고 있는 건 아닐까 하는 불안감에 (허헛..)

6. 토르를 그냥 외계인으로 못박아주면 좋겠습니다. 신적 존재같은 건 너무 부담스럽습니다.

극장에서 안 봤음 후회할 뻔 했군요.

7. 트위터에서 누가 죽는다는 스포가 돈다길래 걱정되어 서둘러 봤습니다. 당연히 히어로 중에는

사망자가 나오지 않았습니다 (........)

XE Login