내일 노동절입니다

Weisserose 조회 수:2611

0. 오늘 회사에서 주간회의 있었습니다. 회사에서 노동절 휴무 이야기가 없길래 제가 안건을 꺼냈습니다. '노동절 휴무랍니다. 우리는 안쉬나요?' 윗분 왈!!! '노동자란 육체노동자를 말하는 거다'라는

정의 부터 그러니까 우린 안쉰다.. 라고.. 그러면서 나중에 '은행도 쉬나?' 라고 하시네요 ㅋㅋㅋ 은행원을 블루컬러로 만들어버리셨습니다.

1. 내일 노동절 기념 행사에 참석하려고 했지만 실패했습니다. 그냥 그렇다고 넘어가긴 뭐해서 아이폰에 최도은 '인터내셔널' 저장했습니다. 하루 종일 토하도록 들으려구요.

2. 야근할때 회사에서 혼자 인터내셔널가를 불렀습니다. 신입사원이 듣더니 '무슨 노래냐'고 묻더라구요. 으레히 알겠거니 한 제가 너무많은 걸 요구한걸까요?

3. 전에 바란 것 하나가 인터내셔널가를 배경으로 뮤비를 만들어볼까란 생각을 했습니다. 열악한 환경에 있는 노동자들이 나와서 한 소절 부르면서 그들이 처한 상황이 자막으로 나오는 그런 건데.. 기회가 있

으려나요?

4. 노동절날 일하는 직업이 어느 직종 있나요? 공무원 빼고..

XE Login