대학교 때 교정을 했었습니다.

지금까지 제 인생에 많은 후회가 있었지만 교정한 것도 사무치게 후회되는 것 중에 하나입니다.

1년 반 정도 걸릴 거라던 교정은 3년정도가 돼서야 끝났고, 대학 생활 내내 교정기를 달고 있어야 해서 이미지가 교정기가 돼버렸습니다. 끔찍하죠.

암튼 교정을 위해서 양쪽 4개 이를 뽑았는데, 제가 인스턴트를 많이 먹고 커피, 담배 등을 많이 해서 그런지 마취가 그렇게 잘 받는 편이 아닙니다.

그래도 3개는 마취를 하고 무사히 뽑았습니다. 근데 나머지 1개는 이상하게 마취가 안되는 겁니다. 마취를 다시 했는데도 안먹으니까 그냥 뽑기로 했습니다.

어쨌거나 뽑기는 뽑아야 하니까요. 입 안에 마취하면 딱 느낌이 오잖아요. 마취가 덜 된 그런 정도가 아니라 뻥 안치고 전혀 마취가 안된 상태로 느껴졌습니다.

그리고 의사는 미모의 여자의사였습니다. 이쁘고 마르고 갸날펐습니다. 그래서 교정을 하기로 했는지도 모르겠네요.

어쨌거나 뽑기 시작하는데 시간이 좀 지나자 식은 땀이 나고 눈물이 흐르고 저도 모르게 입에서 '으허허허허허허허' 소리가 계속 났습니다.

이게 한번에 딱 뽑아지지가 않습니다. 결론적으로 얘기하자면 뻥 안치고 30분 이상을 뺀찌로 제 치아를 흔들고 잡아당겼죠.

미모의 여의사도 땀 뻘뻘 흘리고 대충 이런 말들을 계속 혼자 중얼거렸습니다. '왜 이러지?  뿌리가 얼마나 깊은 거야? 와 이상하네. 이거 참...'

결국 뽑기는 뽑았는데 뽑은 이를 보니까 무시무시하기는 하더군요. 뿌리가 뻥 안치고 2cm가량 돼고 마치 굵은 나사 못 같았습니다. 거기다 뿌리가 S자로 휘어져 있었죠.

의사도 '이러니까 이렇게 안나오지'하긴 했는데 그래도 그 이후로 이빨 뽑을 일 있으면 웬만하면 여자의사한테는 안뽑으라고 말하고 싶더군요. 아무래도 힘 차이가 있지 않겠습니까?

그리고 결정적으로 이를 뽑고나서 계속 '으허허허허허허허' 하고 있는 저한테 그 미모의 의사 누나가 웃으면서 '남자가 엄살은' 그러더군요.

암튼 지금까지 제 인생에 가장 아팠던 경험은 그 때였던 거 같네요.

어제 위내시경 하면서 잠깐 그 생각이 들었는데 그때에 비하면 위 내시경은 우습죠.

XE Login