통진당 관련 몇가지 이야기

amenic 조회 수:2941

1. 어제 통진당 중앙위원회의에서 정말 믿을 수 없는 사태까지 벌어졌네요. 다들 아시겠지만 당대표를 중앙위원을 폭행하는 초유의 사태가 벌어졌잖아요.

심상정 대표를 몸으로 보호하고 있는 유시민 대표랍니다.

파란 티셔츠를 입은 사람이 조준호 대표를 폭행한 사람이라는데 지금 신원을 찾고 있다는군요.

2. 네.. 그리고 4명의 공동대표가 사퇴를 한 자리에 역시 경기동부연합의 장원섭 사무총장이 사실상 당 권력을 장악한 것으로 보인다고 하네요. 진중권씨를 이를 두고 경기동부가 이제 전두환 무리 벤치마킹까지한다고 비꼬았네요. 5.13 쿠데타라고 말이죠. 이 사람이 장원섭 사무총장이랍니다.

3. 딴지일보에서 파토라는 닉네임을 쓰는 원종우씨라는 사람이 경기동부를 대항할 경기북부연합을 만들었다는 소식이에요. 지금 트위터(@patoworld)를 통해서 조직원(?)을 모집하고 있는데 여기서 경기북부라는 것은 대한민국어버이연합에 노총각 할아버지도 활동하는 것같이 어디까지나 상징이 메타포라는군요. 그러니까 아무나 가입할 수 있다는 얘기겠죠. 현재 두바이, 일본, 스웨덴, 중미, 경남, 남아시아, 경기남동부, 베트남 지회까지 만들어졌다고.. soboo님 지금 신청하시면 상하이 지부장 자리를 차지하실 수 있을 듯..

XE Login