본격 사이트 광고

살아 움직이는 조회 수:780

http://www.factoll.com/ 

이고요. 우리나라를 대표하는 주요 일간지에서 15년 이상의 경력을 쌓은 기자들이 비영리로 만든 사이트래요. 

언론이 팩트를 가지고, 언론플레이를 하는 것을 밝혀 내는 것이 목적입니다. 

한 가지의 사건을 가지고 각기 다른 목소리를 내는 신문들을 비교 분석하는 것이 그 골자입니다. 

"통일, 외교, 국방 문제에 대해서는 확실한 안보관을 피력하되, 재벌의 파렴치한 행위나 권력형 비리, 인권 문제, 언론의 부도덕한 보도에 대해서는 날카로운 비판을 서슴치 않겠습니다" 

라고 하네요. 

자신들의 언론사와 반대되는 내용이 나올 수도 있기 때문에 익명으로 기사가 나옵니다. 

이정희의 경선 결정에 대해서 유례(?) 없이 이정희 개인사를 꺼내며 과한 칭찬 기사...

후에 경선 잡음이 나오자 바로 

"이정희 너마저도... 참신한 정치인의 썩은 정치" 라는 기사를 뱉어냅니다. 경기동부에 대한 기사 또한 냉정하게 낸 것 같습니다. 

이정희 관련한 한겨레 기사는 정말... 

굉장히 냉정한 분위기를 유지하지만, 삼성순환출자 기사 말미에 글로 화내는 걸 보고 혼자 웃었어요.  

세상의 진실을 우리는 알아야 합니다!! 는 저도 고리타분해서 싫어요. 팩트올의 기사는 재밌어요. 언론플레이가 어떤 식으로 이뤄지는지, 신문사마다 어떻게 완급조절을 하는지 눈에 보여서 재미있

어요. 

저번에도 한 번 광고한적 있었는데, 그 때 별 호응이 없어서 다시 광고합니다. 

원숭이도 이해하는 팩트올 시리즈 광고 전문 유저... 

XE Login