[가정바낭] 보풀이 너무 싫어요.

비네트 조회 수:1814

아 우선 글을 쓰기 전에...

자유 게시판 이지만 너무 domestic한 글만 자주 써서 죄송합니다.

제가 주부 백수라...흑. 어쩔 수 없어요. (글을 안쓰면 되지 않냐시면 낭패)

제가 요즘 너무 즐겨보는 웹툰 '결혼해도 똑같네' 저번주 에피소드에서 보풀제거기에 관한 내용이 나오지요.

http://cartoon.media.daum.net/webtoon/viewer/16115

너무 동감되요.

손빨래를 하지 않으면 어느 새 옷감에 돋아 있는 보풀들!!

저도 보풀제거기를 생각해 보았으나...쓸데없는 의심병 때문에 아직 사보지는 않았어요.

그 외에 시도해 봤던 보풀제거 방법은 면도칼로 살살 긁어주는 거였는데요.

이건 또 나름의 부작용이....왠지 모르게 옷감에 상처가 나는 느낌이에요!

그 외에 또 어디서 줏어들은(....) 방법은 다쓴 칫솔 솔을 짧게 자르고 그걸로 살살 긁어주는 거래요.

과연 잘 될것인가...아직 안해봐서 모르겠네요.

본인만의 보풀제거 방법을 공유해 주실 분은 안계실런지..ㅎㅎ

XE Login