지마켓, 11번가 뒤지고 있는데 살림엔 젬병이다 보니 눈이 @ @ 모양이 되었어요.

집안 살림은 어머니가 총괄하시고 동생과 제가 붙어사는 신세인데,

우리가 마시는 캔과 병이 많아서 정리가 안 된다고 한탄을 하세요. 지금은 그냥 비닐봉지에 넝마처럼 축축 담아 현관부근에 늘어놓는 처지..

이전엔 동생도 지방에 살고 저도 재택근무를 하지 않고 야근 레이스라

집에서 재활용 레기가 별로 안 나왔거든요.- _- 죄다 두 남매가 먹어대는 맥주를 비롯 각종 음료 캔과 병..

제가 찾는 것은

캔이나 병을 씻어서 넣었다가 일정량이 차면 내다 버리는 시스템인데,

안의 내용물이 안 보이고 너무 작지 않고 버릴 때 통째로 들고 나가서 쓰레기만 버리고 통은 도로 가져올 수 있는 것을 찾는데

그런 것이 있을까요? 쇼핑몰 설명 읽고 있자니 여러 개 중 어떤 게 좋은지 머리가 아파와요. (옷도 아니고, 이렇게 간단한 것을 왜 못 고르냐 하실지 모르겠는데 제가 쇼핑치라서 인터넷 쇼핑을 원래 안 하거든요)

마트에 가서 사자니 그 큰 것을 차도 없이 들고 걸어와야 할 게 막막하여....

쓰시는 제품 있으면 알려주세요. +링크도 부탁!!

알려주시는 분들, 기원해 드릴 것은 없고....

다이어트 하시는 분들이라면 분리수거되듯 살 촥촥 빠져 나가시길 기원합니다.

XE Login