저희 집은 어쩔 수 없이 온 가족이 다 SK를 씁니다. 하나로텔레콤 장기 고객이었는데, 요것이 SK브로드밴드로 이름이 바뀌고,

부모님이 SKT를 5년넘게 쓰셔서 할인 혜택을 받을 수 있다는 말에 저랑 제 동생까지 몇년 전에 SKT를 쓰게 됐습니다....

근데 아무리 생각해도 손해같아요. 혜택이 정말 쥐뿔도 없어요.

우리나라 통신사는 3사 과점으로 이뤄져 있잖아요? 그럼 당연히 오래 가입한 고객이 더 오래 쓸 수 있게 하는 게 당연하지 않나요?

장기 고객일 수록 혜택을 팍팍 베풀어야하는 데 오히려 가입자 빼앗는 데만 혈안이 되있는 건지 모르겠어요.

우리나라 통신사 횡포가 한두해 그런 게 아니라 새삼 놀랄 일도 아니지만요! 아 정말 짜증나요!

핸드폰이 잔고장이 는데다가 약정도 끝나가서 핸드폰 바꾸려고 했더니, 기변은 번호 이동이나 신규에 비하면 아주 오라지게 비싸네요;;

통신사에서 아주 다른 데로 옮기라고 권하네요; 어이가 없어서...

인터넷도 마찬가지에요. 저희 집은 10+N 년의 사용년수로는 정말 우량고객급인데도 불구하고 아무것도 없어요....;;

장기고객할인이라면서 할인폭도 하나 마나 수준이고;;

오히려 1년마다 바꾸는 게 가정경제에 도움이 될 것 같아요. 나라에서 권하는 게 아니지만, 암묵적으로 다들 이러니 원.

그래요! 상처받는 건 저같은 호갱들이죠! ㅜㅜ

XE Login