경도인지장애란게 이런걸까요?

산호초2010 조회 수:1709

"천일의 약속"에서 수애가 병원에 가서 진료받았을 때 경도인지장애라는 말을 들었던게 기억나요.

설마 치매는 아니겠고,,,, 제가 너무 건망증이 심해지고 전반적으로 정신이 없어요.

증상이 계속 심해지니까 이게 정상적인 건망증일까라는 불안감이 많이 드네요.

너무나 많은 약들,,,주로 비염약, 감기약, 항생제등을 장기복용해온 부작용인지,,,

아니면 스트레스와 불면증으로 인한 증상인지는 모르지만

굉장히  잘 알던 사람 이름조차도 한참 생각이 안나고

해야할 일들도 너무나 기억이 잘 안나면서 뭘해야할지 한참 생각해내야할 때가 많아지더군요.

이번 독감이후에 특히 더 심해진 것 같은데 모든 약을 끊어보면 나아질른지,

근데 현실적으로는 그게 힘들고,,,

어머니가 30대 중반부터 저랑 비슷하셨어요. 늘 정신이 없어 허둥대고 건망증심하고,

왜 어머니가 그런지 이해를 못했어요. 제가 지금 비슷한거 같아요.

어머니는 지금 60대 중반이시고 그런 증상은 더도 덜도 않고 비슷한 것같지만

저는 익히 알던 어휘나 사람 이름이 머리에 떠오르지 않을 때 너무 속상해요.

XE Login