트와일라잇 시리즈보단 잘 만들었고 더 나은 영화이긴 했습니다. 그런데 이게 세대차이인지 도무지 전 재미를 못느끼겠고

지루했어요. 영화가 너무 기네요. 142분이나 되는데 2시간 안팎으로 만들어도 될 내용을 질질 끈 느낌.

긴박감도 없고 분위기는 중반 이후 넘어가면 축축 늘어지는데 좀처럼 끝날 기미가 안 보여요.  

트와일라잇 시리즈도 그랬지만 북미에서 이렇게까지 대박난 이유를 좀처럼 모르겠는 영화.

비주얼적인 면에서 인상적인 장면들은 많았어요. 스타일은 있더군요. 패션쪽 부분을 보면 유행을 선도할 것 같은 묘사들이 많았죠.

이 정도로 대박이 났으니 실제로 미국 십대들에게 헝거게임 스타일의 패션이 먹히지 않을까 생각합니다.

미디어에 대한 비판, 오디션 프로그램의 폭력성과 문제점을 시사하는 부분은 날카롭진 않지만 공감가는 부분도 많았고 절묘한 순간도 많았습니다.

그러나 멜로로 급전환 되는 후반부에 이르면 편한대로 이야기가 전개돼서 뜨악해요. 24명 중 한명만 살아남는다는 무시무시한 게임 룰에서

대체 멜로 부분을 어떻게 처리할지가 궁금했는데 그렇게 안일한 방법으로 멜로를 살려내다니.

암튼 너무너무 길어요. PG-13등급 영화니 폭력수위는 이 정도가 한계였겠지만 그래도 싱겁죠.

나중에 확장판이나 무등급판이 나와야할 것 같습니다. 설정의 잔혹성에 비해 묘사가 지나치게 자제해서 전개가 무색해질 지경.

제니퍼 로렌스는 메이크업 거의 안 한게 훨씬 더 예쁘더군요. 극 중 헝거게임 투입 전후에 관리 받고 나오는데 색조 화장 하면 얼굴이

확 달라지는 얼굴이네요. 이 영화에서 전 제니퍼 로렌스만 좋았습니다. 오랜만에 본 웨스 벤틀리도 반가웠어요.

원작은 안 읽어서 모르겠고 영화 보고 나니 더 읽을 마음이 없어졌어요. 원작에선 어떻게 묘사됐는진 모르겠지만

남주가 좀 잘 생긴 배우가 했다면 더 좋았을텐데요.

암튼 중반 이후로 전개과정이 넘 따분하고 재미없어서 당연히 나올 속편까진 챙겨보지 않을 것 같네요.

개성이 확실한 작품이라 관객 호불호가 크게 갈릴듯 합니다. 전 좀 속은 느낌이었어요. 대충 트와일라잇 시리즈보단 나은 작품일것이라 생각하고

봐서 어느 정도는 감안했지만 저에겐 그저 트와일라잇 보단 나은 십대 취향의 닭살 판타지물 정도로 보였습니다.  

XE Login