강경옥 '설희' 구매했어요!

Eun 조회 수:1799

아시는 분은 아시겠지만,  다음 웹툰에 연재하고 계시더라구요. 

요즘 회사가 좀 한가해서, 보고 있는데 어느새 광클릭 하고 있더라는. 

강경옥만화를 굉장히 오랫만에 봤는데, 또다시 그녀만화에서 느낄수 있는 특유의 매력에 빠져 들었어요.

강경옥만화의  여주인공들이 전 왜 이렇게 좋을까요.. 뭐 전부는 아니겠지만..

전 '라비헴폴리스'의 '하이아'가 참 좋았어요 ㅋㅋ 그녀의 둔함까지도.. ㅋ

반면 '노말시티' 마르스는 좀 짜증나기도 했었고..ㅋㅋ

설희는 뭐랄까.. 그 모든것의 총집합체랄까요.. 이젠 초인적인 능력까지 갖춘 ! ! 

앞부분은 예전에 팝툰에 연재하던걸 요약한 거라고 하더군요..

요약본으로는 도저히 참을수가 없어서, 단행본을 구매해야지 하다보니..

이왕 사는거 나온 거 다 사야지 해서 나온 6권짜지 질렀습니다 .ㅋㅋ

3만 3천원 정도되어서 카드포인트로 결제해버렸어요.. (포인트를 어디에 쓸까 고민했었는데, 적재적소에 쓰여서 기분이 좋네요)

예스24에서 샀는데, 어찌 된게 1권의 경우 9월14일 배송가능이고 2,3권은 내일 배송가능이고..   같은 만화가 권별로 재고수량이 틀린가봐요-.-

제일 늦은 배송일에 맞춰 배송되므로, 결국 9월14일에 다 받아볼거같아요 ㅠㅠ

추석연휴때 좀 보려고 했는데.. 글렀군요.

암튼,  '설희' 짱입니다.  마무리잘해서 전작들을 뛰어넘는 대표작이 되었으면 합니다.

그러나  너무 길게는 연재하지 말았으면... ; 신간은 할인율도 적어서 ㅠㅠ

XE Login