>

오랜만에 외출을 했다가 (대형서점 이외의 곳으로 외출--;) 가판대에서 시사IN을 구입했어요.

분명 화요일인데 달랑 한 권 남아있더라고요. 시사IN은 월요일에 가판에 깔리거든요.

한 권 있는거 주시면서 가판 아주머니가 (맨날 빠숑잡지를 사대서, 제 얼굴을 아심.) 하시는 말씀.

'이거 어제 10부 들어왔는데, 하루만에 9부 다 나갔어. 표지 이 사람 인기가 엄청난가봐.'

확실히, 추석이 겹쳐서 살짝 시간이 늦은 감이 없쟎아있지만..참 절묘한 표지더군요.

대빵만한 문재인 사진(과 이너뷰)에 찍힌, "고맙다 안철수."

하여튼 문재인의 인기인지 사탄의 기자의 인기일지 잘 팔려 다행이라 생각하며 마지막 한부를 인수.

표지에 기독교정당 꼭지도 있고 하길래 '아싸 주기자!'하며 스르륵 넘겼는데, 주진우기자님 기사는 없더군요 -_ㅠ

나꼼수 건 때문에 너무 바빠서 기사를 못 쓰는건지 걱정도 되고 (가외?? 활동 하다가 본업에 지장받는 사태가

생기시는건가 괜히 혼자 걱정..) 내가 주기자 기사를 못 찾은건가 싶기도 하고.  

이숙이 기자님의 문재인 이너뷰, 재미나게 읽었어요. 몇 달 전 이너뷰에서는 '정치와 거리를 두겠다'는

분위기였는데, 이번 이너뷰는 '사/실/상 출마'하려는 사람의 이너뷰..로 읽히더군요.  

위키리크스 특집기사도 흥미진진. 그 중 정치인 인물 평 기사가 가쉽거리로 잼있.. 영어실력 평가에 대한 몇개 코멘트. 

- 정운찬 전 총리 - 미국에서 유학하고 교수 생활을 했음에도 통역관 없이 직접 미국 관료와 영어로 대화하기를 꺼렸다 (2009.11)

- 이경숙 (영어몰입교육 주장하신 분) - 때때로 적절한 단어를 찾느라 애를 먹었다 (struggled)  2008.01

- 이상득 - (자원 외교의 성과에 대한 대화를 나눈 후)  매우 제한적 (very limited)  2010.02

굽시니스트님은 (당연히) '무당파 4대 장문인 안철수'현상을 그리셨고..  무당파 장문인 안철수 그림 절라 귀여움 ㅋㅋ

이제 기독교정당 관련 기사를 읽어야겠어요.

XE Login