아이들에게 포경에 대해서 이야기를 좀 미리 해 주는 것이..

(성기를 어떻게 관리해야 하는가..)

사실 제 나이대에 포경수술 하지 않은 사람은 거의 찾기 힘든데요..

저는 순전히 병원가기 무서워서 가지 않다가.. 어쩌다 보니 안하고 무사히 보존하게 된 케이스인데 ㅋㅋ

상당히 나이를 먹기 전까지는 (30살 넘어서 T.T) 포경이라는 것이 무엇인지 자체를 몰랐어요..

그러니까 껍질을 뒤집어 까야 하는데 그것을 몰랐다는 T.T

그런거 어디서 가르쳐 주는 사람도 없고..

아무튼 그렇게 살았어도 현재 상태 아무 이상 없구요..

포경수술의 단점으로 위생문제를 꼽는 사람들이 있지만 요즘같이 매일 샤워하는 시대에

(샤워 안하더라도 그곳만 닦아줘도..) 문제 생길일은 없다구 보구요..

물론 진성포경이라면 수술을 고려해야 겠습니다만...

그것도 꼭 그렇게 완전히 잘라내야 하는지는 모르겠고..

어쨌거나 제가 이야기 하고 싶은 것은..

인터넷을 돌던 그 도시괴담같은 '포경수술로 잃게되는...'이야기의 진위는 그렇다 치더라도..

적어도 귀두가 둔감해 진다는 면에서..

포경수술은 별로일 거라는 생각이 들어요..

제 경우에 처음 깠을 때는 (?)

정말로 예민했었는데..

요즘은 예전만큼 예민한 느낌은 아니거든요..

그래도 껍질이 있어서 이정도지 껍질이 없다면 그 느낌 자체가 없지 않을까 하는 생각이 듭니다.

구조상 여성분의 클리토리스나 귀두나 같은 부분이라고 들었는데요..

클리토리스가 아무 느낌이 없어진다면 어떤생각이 들겠어요.. (여성할례 어쩌구 하는것도 있습니다만..)

사실 이부분은 아주 중요한 역할을 하는데...

여기까지~~

XE Login