D9) 무식하게 오래가는 mp3/헤드폰

마나 조회 수:1708

싼 게 비지떡이라지만 사 오는 이어폰마다 며칠 내로 한쪽이 안 들리거나 윙윙거리거나 접속 불량이거나 하니 이거야 원 승질이 나서ㅠㅠ

차라리 커다랗고 줄 두꺼운 두꺼운 헤드폰을 하나 살까 하니 가격도 크기도 좀 부담이 되서 미뤘는데 며칠마다 싸구려 이어폰 새로 살

돈이면 괜찮은 고급 헤드폰을 진작에 구입했겠다 싶어요.

사실 mp3고 헤드폰이고 자주 고장나는 건 제 탓이 커요. 어딜 가든 막 꽂고 듣고다니는 터라 잡아당길 때도 떨어뜨릴 때도 많고 무튼 좋은 주인이 아니죠.  지금까지 망가뜨린 mp3/아이팟/휴대폰만 대체 몇 개 째인지. 애플 사 제품 2개, 코원 것 2개, 삼성 옙 제품 하나에 이름 모를 중국산 제품도 하나 부쉈죠. 기억 나는 것만 이렇습니다. 약정 안 끝난 스마트폰도 두 번이나 잃어버리거나 망가뜨렸어요. 커버도 안 해놓고 막 썼던 제 불찰이죠. 타고난 기질이 이렇게 생겨먹어서 고쳐야지 고쳐야지 하면서도 쉽지 않아요.

아무튼 멋대로 내린 결론은 습관을 바꾸는 것 보다 무식하게 튼튼하기만 한 제품을 찾는 게 빠를 것 같다는 거에요. mp3는 디자인이고 기능 상관 없습니다. 음악만 재생/감상 가능하면 돼요. 주 목적은 운동하거나 걸을 때 듣는 거니까 뭐 노래 제목 정도 나오는 액정이 있으면 좋겠지만 필수는 아닙니다. 헤드폰도 마찬가지로 크고 무겁고 불편하고 못생겨도 좋으니 튼튼한 걸로 추천해주셨음 좋겠습니다. 막 떨구고 잡아당겨도 웬만해서는 고장 안 나는 녀석으로요. 지식인도 구글도 찾아봤는데 아무래도 광고글이 많아서 믿음이 안 가서 바이트 낭비 무릅쓰고 영험하신 듀게에 여쭙습니다ㅠㅠ  

XE Login