(듀게인) 쏘울 Vs 아반떼

야옹씨슈라 조회 수:3991

첫 차를 사려고 합니다.

이건 차를 고르는게 결혼할 남자 고르는 것보다 더 힘든거 같습니다..  겨우겨우 두개를 물망에 올려놓고  듀게분들의 많은 고견을 받들고자 합니다

운전자 : 삼십대 초반의 아담한 (!) 미혼 여성, 사고낸 경력 있음, 그 후 무서워서(!) 운전 안 하려고 버티다 이제 안 할 수 없는

한계점에 온 상황, 운전 경력 거의 전무. 당연 운전 미숙.

용도 : 출퇴근용 및 기타 (거의 혼자 탈듯)

쏘울 Vs 아반떼

가격 : 쏘울이 200만원 정도 쌈 (쏘울은 럭셔리+스마트, 라이팅 패키지 , 아반떼는 블루세이버+ 가죽시트)

차값은 100정도 밖에 차이 안 나지만, 쏘울은 할인 금액이 있고, 할부 금리가 싸다는 장점이 있음 (안 팔려서 싸게 해주는게 아닌가 싶음)

외양 : 사실 둘다 맘에 썩 드는 편은 아님..ㅠ.ㅠ  저의 이상형은 미니쿠퍼지만 금전적 문제로...

쏘울은 쏘울대로 그 독특한 모양새가 쉬이 질리지 않을까 걱정이 되고,

아반떼는 그 평범한 모양새에 길 거리 어디나 많은 국민차라는게 장단점이 된다고 생각함.

연비는 아반떼가 다소 우수함, 이 부분은 뭐 둘다 나쁘지 않은 연비라 생각하기에 별로 생각 안 하고 있음

고민 포인트 : 여성 운전자에게 쏘울이 차체가 높기에 운전이 다소 쉽다 들었음. (가장 큰 메리트라고 생각하고있음)

쏘울을 사면 나중에 중고로 팔때 감가상각이 높지 않을까 하는 우려가 듬

향후 계획:  쏘울은 2~3년 탈 생각,  쏘울을 선택하는 이유가 운전의 용이성 때문이니 운전이 익숙해 진 후 중형차로 갈아타면 어떨까 싶은.. 계획.

제가 생각해 본 장단점인데 잘못 생각한 부분을 지적해 주시고, 추천해 주시면 감사하겠습니다. 그럼 꾸벅... 점심 맛있게 드세요^^

XE Login