한국 부자순위 top25

자본주의의돼지 조회 수:6105

http://www.hani.co.kr/arti/economy/economy_general/500118.html

대부분은 재벌가에서 물려받은 사람들이고,

자수성가는 6명이네요.

박현주-미래에셋이죠.

김정주-넥슨입니다. 전에 어떤 it블로그에서 징가였나 다른 미국 게임업체였나... 대표 인터뷰 번역한거 보니깐 넥슨의 아이템 판매 방식을 많이 보고 배웠다고 하더군요.

이게 소비자 입장에서는 '돈슨'스러운 정책인데... 같은 게임 사업하는 사람한테는 본 받을만한 점이였나 봅니다. 어쨌든 많이 컸네요.

김택진-nc소프트죠. 리니지,아이온.

이민주-에이티넘파트너스. 뭐 부동산 투자하는 사업인가봐요. 보니깐 C&M 케이블 업체 매각해서 나온 돈으로 시작한 사람이라네요.(우리 동넨 큐릭스.)

김준일 -보면서 가장 놀란 사람입니다.

락앤락 사장이랍니다. 사실 저는 밀폐용기 팔아서 이렇게 부자 된다는게 놀라우면서도 많이 배웠네요.

말이 좋아 밀폐용기지. 그냥 반찬통으로 부르는데... 이런거 보면 꼭 첨단 제품/서비스 안 팔아도 부자가 될 수 있다는걸 느낍니다.

서정진-셀트리온 사장이라는데... 뭔가요? 바이오 산업이러는거 보니... 건강/약/생명 뭐 이런 쪽인가요?

XE Login