오늘 오전에 있었던 경기에서 스페인이 타히티를 10:0으로 무자비하게 이겼죠. (그전에 멕시코와의 경기에서도 6:1로 졌고요.) 

-타히티가 낀 조에서 득점왕 나올거라는 이야기가 공공연하게 나오고 있죠.

문득 이걸 보면서 타히티는 이런 대회 나오고 싶을까? 아니면 나오고 싶지 않을까 이런 생각이 드네요.

아마추어 선수들인 타히티 선수들에게 월드컵 우승팀이랑 붙는다는거 자체가 영광일수도 있지만요.

(조기축구회 사람들이 월드컵 우승 멤버랑 공 한번 차는거죠.)

10:0 당하고 나면 나오기 싫어질거 같아요.

물론 타히티도 억지로 나온건 아니고, OFC대회에서 우승했기에 나온거죠.

아마 OFC 우승때만해도 대륙간컵 나가서 선방해보자, 하는 마음이 있었기에 나온거겠죠? 

그리고 나가려고 열심히 ofc에서 했을테고요.

어쨌든 대륙 안배가 보여준 참상이였습니다.

브라질 브라질개최국  일곱 번째 출전

스페인 스페인2010년 FIFA 월드컵 우승 팀, UEFA 유로 2012 우승 팀   두 번째 출전

멕시코 멕시코2011년 CONCACAF 골드컵 우승 팀    다섯 번째 출전

우루과이 우루과이2011년 코파 아메리카 우승 팀   두 번째 출전

일본 일본2011년 AFC 아시안컵 우승 팀[1]    다섯 번째 출전

나이지리아 나이지리아2013년 아프리카 네이션스컵 우승 팀  두 번째 출전

이탈리아 이탈리아UEFA 유로 2012 준우승 팀[2]     두 번째 출전

타히티 타히티2012년 OFC 네이션스컵 우승 팀   첫 번째 출전

이건 보너스.

이번 컨페더레이션스컵 베스트 경기라 생각하는 일본 vs 이탈리아 하이라이트.

http://www.serieamania.com/xe/?mid=multimedia1&page=2&document_srl=19096020

XE Login