1. 부마항쟁은 조세저항이었나, 조세정책은 정권에게 독이 되는가
韓 유신정권 붕괴, 부가세 도입으로 촉발…日 나카소네 정권도 ‘민심 저항’에 막내려
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20130126003006

2. 부시정권은 우파 정권인가
네 우파정권 맞습니다.
미친듯이 국채 발행해서 의료보험에 쏟아붓는 오바마에 비교하면 그렇죠.
그렇다 하더라도 획일적으로 우파는 100% 다 이래. 라고 할 순 없겠죠.
물어보신 의도가 부시정권이 서브프라임들에게 집을 퍼주는 포퓰리즘 정책을 했다는 것때문에 물어보신것 맞죠?
신자유주의자들의 기대를 받고 태어난 정권이지만 정치인들이라는 것이 표를 의식하지 않을수 없는건 다들 아시잖아요.
박근혜도 무상보육 따위나 들고나와서 중도들 표를 더 얻어보려고 한건 사실이잖아요.
진자 우파 정권은 레이건이나 대처 같은 정권이겠지요.
부시도 우파 정권 맞죠. 하지만 일부 정책들을 보면 그렇지 않은것도 있지요.

3. 국정원의 선거 개입에 대해서 어떻게 생각하는가.

국정원이 단 댓글은 종북들에 대한 비판이 대부분이고 직접 상대 후보를 언급하며 비난한 것은 3개가 다 입니다.

그게 팩트지요.

노무현처럼 국세청까지 동원해서 탈탈탈 털었던 것에 비하면 애교이지 않습니까?

시국선언하는 철없는 대학생들이나, 국정원으로 승부를 걸어보려는 민주당의 지지도를 보십시오.

광우병 선동에 놀아나던 그런 무식한 국민들이 아닙니다 이제.

또 뭐가 있었죠? 기억이 가물가물

XE Login