듀9) 맥북에어? 울트라씬노트북들?

유니스 조회 수:2686

남들은 집에서 데탑으로 쓸 만한 거대한 크기의 '공룡 노트북'을 매일 이고 다니는 프리랜서 처자입니다.

'취재 끝나고 등산 가세요?' 란 질문도 이제 지겹습니다.

원피스 입고 싶어요 힐도 신고 싶고 바람 좋은 날은 뛰어다니고도 싶어요

구속에서 벗어나고 싶어서

맥북 에어를 검색했습니다.

음.....비싸기도 비싸거니와

전 애플에 대한 로망이 별로 없다는 걸 알았어요 애플은 아이폰만으로 충분합니다

그리하여 맥북에어에 도전한다! 는 울트라씬 노트북들이 속속 나오고 있고

11월쯤에는 레노버 도시바 등에서 가격이 보다 저렴한 울트라북들이 나온다는 뉴스를 봤는데요

링크 타고 컴퓨터 덕후들이 활동하는 뭔가 스물스물 두려운 곳에 들어갔다가

정신이 혼미해져 '옴마야 뭐야 무서워!' 하고는 도망나왔습니다

일단 용어들이 제게는
#$%^%$^$%&%^#$%@#$@34123124으로  읽혀서 이해불가능인데다가

맥북에어가 짱임 VS 애까들 허세, 꺼져 

로 나뉘어 싸우고 있어요 ㅠㅠ

일단 늦가을까지 기다릴까요 ? 더 좋은 게 나올 때까지 기다릴까요?

맘같아선 내일 당장 지르고 싶어요

추천해주세요. 디자인은 상관없어요. (현재 '상감무늬'(?) 들어간 올블랙 아저씨 도시바 쓰고 있음..)

맥북에어 정도의 무게,

얇기보다 무게가 훨씬 중요하고요

포토샵 돌아갈 정도? 게임은 안 하고요 주로 원고 작성+검색 정도.

가격은 쌀수록 좋긴 한데, 가장 중요한 요소는 아니어요.

ps

공룡 노트북이랑 먼지뒤집어쓴 10인치 넷북은 어쩐다죠....

XE Login