PT샵에서 운동을 시작한 지 5주차가 되었어요
평균 일주일에 3번씩 어제가 12번째 운동이었네요 
수업이 없는 날에는 유산소운동 1시간씩하고 일주일에 한 번은 운동 없이 쉬었어요
트레이너의 권유대로 기름에 튀긴 거, 밀가루, 탕 찌개 매운 거 짠 거 피하고
닭가슴살과 야채 고구마 바나나만 먹은지 거의 한달이 다 되어가네요
몸무게는 3, 4kg정도 감량 되었는데 원래 정상체중에서 체지방율만 30%가 넘었던 터라
저정도 감량에도 외형상으로 느껴지는 변화는 적지 않았어요
일단 배가 많이 들어갔구요 팔살도 줄었어요(다리는 더 있어야 빠질 거 같아요)
인터넷쇼핑몰에서 샀는데 약간 작아서(핏이 흉했던) 옷들도 맞기 시작합니다
하지만 워낙에 맵고 짠 음식 밀가루 음식을 좋아하는데
매일매일이 닭고기와 풀이다 보니 나날이 말라가는 몸을 봐도 크게 힘이 나지는 않습니다
사실 지금 이정도로 살이 빠진 건 운동보다 식단덕이 더 클 거라는 생각이 드는데
PT가 끝나면 어떻게 먹어야하나 고민이 되긴 해요
원래 체지방은 평균이상 근육양은 평균이하였기때문에
근육과 체지방을 평균치로 만드는 게 첫번째 목표이고
달라진 몸을 지키는 게 두번째 목표입니다(아마도 두번째가 더 어렵겠죠?)
PT는 아직 24회 더 남았고 다음 주부터는 하루에 한 끼는 일반식을 먹기로 했어요 왠지 난이도가 더 높아지는 기분입니다
근육량 늘리는데 도움이 될까 싶어서 단백질 보충제도 하루 3번 먹기 시작했습니다
과연 2달후엔 어떤 모습이 되어있을까요
태어나서 말라본 적이 한 번도 없어서 사실은 말라보고 싶습;;;
운동 열심히 하고 또 후기 올릴게요
듀게에 다이어트 하는 분들 모두모두 화이팅이에요
XE Login