여기 다이어트 글 읽고...

늦달 조회 수:1631

여친더러 저렇게 먹으라고 하면 아마 저를 죽일지도 몰라요.

저랑 여친은 먹는게 국력이라 생각해서 아주 많이 먹습니다. 

둘 다 살이 10kg씩 쪘으니 뭐...

그런데 그렇게 먹고 평생을 살 수 있나요?

전 그게 가장 궁금합니다. 

살이 좀 있어야 건강에도 더 좋은 것으로 알고 있는데,

지나치게 마른 기준이 표준이 되는 것이 아닌가 생각도 듭니다.

저는 어려서부터 작고 말라서 

놀림도 많이 당하고 그랬는데,

요즘은 체격이 많이 불어나서 그런지

다들 보기 좋다고 합니다.

저는 그런데 뱃살이 좀 나오고

허벅지가 두꺼워져 딱 맞는 청바지 입기는 고역이에요.

아 그리고 턱선이 사라졌군요 ㅡ.ㅡ (http://kojiwon.com/?p=3040)

운동해서 몸을 만든다 이야기를 많이들 하지만

사실 운동보다 중요한 것이

식단이고 휴식인데,

이것만 해도 몸은 어느정도 만들어지거든요.

운동하면서 식단까지 조절할 수 있다면

그건 금상첨화 그 자체일 겁니다.

거의 대부분 다이어트 실패는 운동 부족이 아니라

식단조절실패가 아닌가 생각해 보기도 합니다.

저도 요즘은 살을 좀 빼보려고 하는데

식단이라는 개념이 없는 저에게는

운동을 아무리 많이해도 힘들기만 하군요.

XE Login