효도여행 질문

첼로소리 조회 수:1947

새벽이라 답글이 없겠지만, 출근하셔서 해주실 것이라 믿고 (회사에서는 너무 바빠서 글쓰기나 답글 확인이 매우매우 힘들거든요 ㅜ), 일단 씁니다.

올 겨울~내년 가을 사이에 부모님 효도여행을 보내드리고 싶은데, 예산은 한 300-500만원으로 잡고 있고요

장소 추천 + 여행사 이용시 주의사항에 대한 팁좀 들을 수 있을까요?

해외에 , 아니 심지어 제주도에도 한 번 안가보신 분들이라 두분만 보내기가 매우 걱정되네요. 보통 말하는 여행사 효도여행 프로그램 이런 건

텔레비전에서 하도 사기성 관광 이런 이야기를 많이 들어서인가 믿음이 안가고요.

저는 비용 + 시간 문제때문에 그냥 안가려고 하는데, 어찌되었건 시간과 돈을 마련하여 모시고 가는게 나을지도 모르겠고요.

사실 어머니께서는 제주도에 너무 가고 싶어 하시는데, 그건 3박4일 아버님 어머님 두 분 보내드리면 한 150정도 잡고 그냥 따로 보내드리려고 하는데, 그게 낫겠죠?

(호텔은 직원할인가 뭐 이런거 적용해서) ...

일본은 너무 가기 싫어하시고 (자기처럼 해외 안나가본 사람이 나가면 지진난다고.. 이 말씀 하시는데 어찌나 죄송하던지...)

저는 유럽에만 몇 번 가봐서 다른 지역은 어디가 좋은지 도통 모르겠어요.

일단 동남아, 세부, 중국, 이런 곳 모두 일단 제가 끌리지가 않으니 어디가 좋은지 모르겠고요. 원래 이런 곳을 많이 보내드리는건지..

태국 이런 거 모두투어에서 보면 100만원도 안하던데 고생만 하시고 오시는 건 아닌지 걱정되고요, -> 이거랑 제주도 두군데 보내드리는게 나을지..

제가 잡은 예산이 너무 어정쩡한가란 생각도 들고...

어머님이 홍콩같은데 가셔서 쇼핑하실리는 만무하고요....

XE Login