연필님께서 보이는 박근혜에 대한 관심에 관심이 가기 시작해서 이전 글이 남아있나 하는 생각에 이전 게시판을 가봤습니다. 이전 글은 이미 다 지우셨더군요. 그런데 관련 글을 대충 읽어보다 우연히 지금 정가의 분위기를 상당히 정확하게 예측하신 분이 계시길래 흥미롭게 읽었습니다. 아직 듀게 활동을 하시려나요, 당시 닉네임으로 oneeyed 를 쓰셨던 분인데 혹시 남아 계신다면 종종 글 올려주시면 좋겠다는 생각이 드는군요.

노통 서거시 이런 저런 정국 예측이 한참 듀게를 채웠던 시기입니다. 누가 노무현의 장자로 이명박에 대한 복수를 할 것인가, 박근혜 대세론에 맞설 카드는 있는가에 대한 관심이 최고조에 달했을때 이분은 민주당인사와 조국, 박원순을 돌아서, "안철수/손석희"카드를 생각하십니다. 왜 그 카드가 위력이 있는가에 대한 분석도 상당히 지금 대중정서를 미리 잘 짚어내신 부분이 있구요. 요 며칠새 불었던 바람에 대해 어떻게 생각하실지 살짝 궁금해 지네요.  궁금하신분들은 링크타고 구게시판에 가서 한번 읽어보세요.

http://djuna.cine21.com/bbs/view.php?id=main&page=9&sn1=&divpage=30&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=168058%29

XE Login