[바낭] 환상의 노래

로이배티 조회 수:461

쌩뚱맞지만.

제게는 대략 20여년째 정체를 알 수 없는, 환상으로 남아 있는 노래가 있습니다.

95년 언저리에 친구놈이 서울에 게임 관련 뭐 사러 간다고 청계천에 갔다가 아무 생각 없이 집어왔다는 일본 여가수의 싱글 CD였는데,

노래는 딸랑 한 곡만 들어 있었죠. CD와 케이스의 크기도 보통보다 작았어요.

뭔가 크리스마스스런 느낌으로 밝게 땡땡거리는(?) 사운드의 곡이었는데. 

되게 좋진 않아도 그냥 듣기 좋아서 CD를 빌려서 한동안 듣다가 돌려줬었죠.

근데 애초에 일본산 CD를 보따리상이 들여온 걸 사 온 거라서 한글은 한 글자도 없었고 영어는... 모르겠네요.

암튼 그래서 가수 이름도 모르고 곡 제목도 모릅니다. 일본어 까막눈이라 가사도 기억 안 나구요.

사실 그렇게까지 좋아한 노랜 아니었는데 그게 정체를 모르겠다 보니 주기적으로 떠올라서 저를 괴롭히네요. ㅋㅋㅋㅋ

방금 또 이유 없이 그 곡의 멜로디가 머릿속에 떠오른 김에 뻘글 적어 봅니다.

당연하지만 질문글이 아닙니다. 질문글을 적으려면 뭐라도 힌트가 있어야 하는데 힌트가 없구요.

인터넷 검색 시대가 열린지 어언 수십년이지만 역시 같은 이유로 찾아 볼 방법이 없네요. ㅋㅋ

아마 죽을 때까지 모르겠죠. 허허...

...아님 피아노로 띵띵거리며 기억의 멜로디라도 대충 비슷하게 쳐 볼까요.

피나는 연습 끝에 그래도 좀 그럴싸하게 칠 수 있게 되면 음악 검색 앱 같은 걸로 찾을 수 있을지도? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(썸네일 센스가 괴이하네요;;)

글이 너무 허전해서 '일본 여가수 노래'라는 것 외엔 아무 맥락 없는 영상 하나 첨부하며 마무리합니다.

이제 17년전 노래네요. 일본 음악, 일본 드라마에 전혀 관심 없던 제게 IWGP, 트릭과 이 노래를 강권해서 다 보고 듣게 만들었던 후배는 지금 어디서 뭐하고 사는지. ㅋㅋ

+ 아. CD 주인놈에겐 이미 물어봤습니다. 머나먼 옛날에요. 군대 다녀온 후에 오랜만에 만나서 수다 떨다가 물어봤는데... 그놈도 전혀 기억 못하더군요. ㅋㅋ 심지어 그런 CD를 자기가 샀었다는 것조차 기억을 못해서 저를 허망하게 만들었던.

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
125070 [아마존프라임] 코엔 형제 '스타일' 영화를 좋아하신다면, '블로 더 맨 다운' 잡담입니다 [2] 로이배티 2023.12.25 273
XE Login