우디앨런에 대해 궁금한 점

candid 조회 수:2099

<올드보이>를 리메이크 한다는 스파이크 리 감독에 대해 알아보던 중

네이버 영화의 감독 소개란에 

"내 희망이 있다면, 로버트 드니로와 함께 일해보는 것과 우디 알렌의 영화 속에서 대사있는 역을 맡은 최초의 흑인배우가 되는 것이다"

라는 말이 인용되어 있는데

생각해보니 제가 본 몇 편의 우디 앨런 감독의 작품                                                                                                                            

(슬리퍼, 맨하탄, 애니홀, 카이로의 붉은 장미, 내 남자의 아내도 좋아, 매치포인트, 환상의 그대 정도...)에는

모두 흑인이 등장하지 않는 것 같네요?

흑인을 배우로 쓰지 않는 특별한 이유가 있는 것일까요? 아내이자 키운 딸이 동양계인 걸 보면 racist 같진 않은데 이상하네요.

ps. 또 조금 바보스런 질문 하나더.. 한글로 woody allen을 쓸 때 '우디 앨런'이 맞을 까요 '우디 알렌'이 맞을까요?@_@

XE Login