올 하반기 가요계는.............

감동 조회 수:2296

http://djuna.cine21.com/xe/?mid=board&search_target=user_id&search_keyword=rkaehd&page=10&document_srl=815063

뭐 거창한 제목이지만 별거 없습니다

작년에도 이거 비슷한 글을 적었고

기사에 원더걸스 11월 컴백이란 글을 보니

올 하반기가 매우 재미있을거 같아서요

우선 역시 해외 활동으로 국내활동이 뜸했던

소녀시대 원더걸스의 컴백이 눈에 띄네요

아 카라두...................

원더걸스 카라는 몇가지 문제등으로

힘든 시기를 격은후라 이번 시기가

매우 중요할거 같네요

만약 이번에 좋은  성적을 거두지 못한다면

앞으로 국내활동에 큰 지장을 줄수 있습니다

그만큼  중요한데 문제는 이들의 반전 가능성이

희박하다는거겠죠

소녀시대는 공백이 있었지만 걸그룹 답지 않게

팬덤이 탄탄하여 큰 문제는 없을거 같네요

하지만 대상 3연패 정도의 성공을 할수 있을지

이들도 이번 앨범이 매우 중요하네요

이들의 가장 강력한 라이벌은 다름아닌 아이유인데요

상반기 좋은날이 거의 텔미나 지 정도의

광풍을 일으켰기에 이번 하반기 잘만하면

연말 대상도 가능한 수준입니다

문제는 하반기 앨범 낼 시기가 마땅히 없고

좋은날이 워낙 대박이여서 이번 엘범이

그저 그런 반응이라면 문제가 생길수도 있죠

또 하반기 나올 가능성이 있는 그룹은 누구일까요

아마 올해 앨범을 안낸 투에이엠과 샤이니가 있겠는데요

과연 낼지 모르겠구 하반기 여성가수들의 틈새속에

어느정도 성공을 거둘지 궁금하네요

전 더이상 예상이 안되는데 또 누가 있을까요

진짜 sm에서 신인그룹 낼때가 지났는데 너무 조용해서 이상해요

XE Login