Battle of Britan (공군 대전략)

이라는 영화가 있습니다.

2차대전 때 영국 본토항공전을 다룬 영화인데..

영화적인 측면보다도 밀리터리 좋아하는 사람들 사이에서 아주 호평을 받는 영화지요..

전투리에도 조금 관심이 있고

이차대전에도 조금 관심이 있고

사실적인 물건들 (영화건 게임이건)을 좋아하는 저한테는 아주 혹하는 물건인데요..

예전에 얼핏 티비에서 본 것 같기는 하지만 제대로 본 적은 없으니..

막상 보고 나면 어떨까 싶기도 하긴 하지만..

문제는 이 녀석이 1disc와 2disc 버젼이 있는데..

한참 dvd판이 떨이를 하던때..

2disc버젼이 한번 세일을 한 후

줄곧 1disc 버젼만 세일..

(사실 2disc 버젼 사서 제대로 뽕을 뽑은 녀석은 별로 없지만.. 어쨌건 남자라면 2disc 아니겠어요..)

언젠가 나오겠지 하고 장바구니에 넣고 있었는데..

이젠 dvd 시장은 완전히 맛이 간 상태라

인연이 아닌가 보다 하고 포기하고 있었는데..

최근 나온 스타워즈 사가를 살까 말까 고민하며 여기 저기 사이트를 전전하다가..

문득 생각이 나서 중소 사이트에서 이 녀석을 검색하다보니..

이녀석이 있지 뭡니까..

혹시 잘못 올려진 것 아닌가 싶기는 했지만..

일단 주문..

오늘 물건이 도착했어요..

게다가 사이트 가보니 품절 ㅋㅋㅋ

하나 남아 굴러다니던 재고를 구입했다는..

아무도 알아주는 이 없지만 왠지 뿌듯해요..

XE Login