[바낭] 라섹 5개월차

가라 조회 수:2614

1. 라섹 5개월차 정기검진을 받았습니다.

수술전 : 좌안 -7.5D, 우안 -8.0D  난시 -2.0 정도..(정확한 수치가 기억이.. orz..)

현재 : 좌안 1.0,   우안 1.2  난시 없음

이제 3개월 있다 오고, 안약도 안 넣어도 된답니다. 눈이 뻑뻑하면 넣는 인공눈물은 넣어주고요.

좌안의 시력이 기대보다 덜 나오는데, 사실 1.0이라고 해도 시력검사표에서 겨우겨우 보이는 정도인데, 우안 1.2는 딱 그 수치까지 잘 보입니다.

수술전에 근소하게나마 좌안이 더 좋았던거에 비하면 의외네요.

현재 일상생활에 아무 지장이 없고 잘 보이지만, 야간운전은 빛번짐이 남아 있습니다. 못할 정도는 아니지만 아무래도 신경이 더 쓰이니까 좀 더 피곤하구요.

특히나 밤에 스쿠터 타야 할때 엄청 긴장하게 됩니다.  길바닥에 뭐가 있을까봐...

그래서 예전에는 금요일이나 토요일밤에 가끔 밤바리를 나가고 했는데 수술후에는 안나갑니다.

부모님이랑 그분은 좋아하실듯...(...)

의사는 시간이 갈수록 빛번짐 현상이 없어질거라고 하더군요. 솔직히 말이 그렇지 완전 없어지진 않겠다는 생각은 듭니다.

XE Login