월-이를 찾아보세요: 로보트 세상

Q 조회 수:2635

투표 안하느라 또는 부모님들 상사들 설득하시느라 수고하셨습니다. 그림 찾기나 하시죠.

http://www.hopewellstudios.com/images/stories/geekings/whereswalle1450.jpg

그냥 갖다 붙이면 작자분께 실례가 될 것 같아서 링크로 합니다. 1930년대 시리얼이나 [지구 침략 제로] 인가 뭔가 로보트가 딱 한대만 나오는 50년대 미국 저예산 영화의 출연진까지 다 망라했어요 대단합니다.

저기 오른쪽에 오렌지색으로 생긴 친구는 트랜스포머 만화에서 나오신 분?

맨 뒤편 가운데 머리가 없는 갈비뼈 로봇은 [새턴 3] 에 나오는 헥터죠. 아시는 분 있으신지 모르겠네. 듀나님은 아시겠죠. 

고 앞의 친구는 [스타 크래쉬] 에 나오는 제프인가 텍사스 억양으로 말하는 친구...우디 알렌의 [슬리퍼] 에 나오는 마약 구슬 서빙 로봇까지 있네요. 입이 호스로 생긴...  맨 앞줄에 발만 달려서 뒤뚱거리는 상자같이 생긴 친구들은 [사일렌트 런닝] 에 나오는 식물 재배 로봇 휴이와 듀이.

왼쪽 뒤켠에 있는 눈이 여러개 다다닥 달린 거미처럼 생긴 검은 녀석은 어디에 나온 건가요 아시는분 (제가 몰라서 묻습니다).

그리고...   월-이는 진짜 어딨죠?!  이브는 금방 찾았는데.

XE Login