[EBS1 영화] Girl, Interrupted (1999)

underground 조회 수:1050

오늘 밤 12시 55분 EBS1 영화는 위노나 라이더와 안젤리나 졸리의 <Girl, Interrupted>입니다. 

왜 제목을 영어로 쓰느냐 하면... 번역 제목은 <처음 만나는 자유>인데 저는 이상하게 이 제목이 참 마음에 안 드네요. ^^

안젤리나 졸리가 이 영화로 아카데미를 비롯해 골든 글로브, Screen Actors Guild Awards 등에서 여우조연상을 휩쓸었습니다. 

1960년대에 18개월 동안 정신병원에서 지낸 경험을 적은 소설을 원작으로 만든 영화인가 봅니다. 

주인공이 경계성 인격 장애라는데요. 저는 이런 정신 질환이나 심리 치료와 관련된 영화를 좋아해서 한 번 보려고 해요. 

James Mangold라는 감독은 처음 보는 것 같아서 찾아보니... 호아킨 피닉스와 리즈 위더스푼이 나온 음악 영화 

<Walk the Line>을 만든 감독이군요. 이 영화 아주 재미있게 봐서 갑자기 기대가 됩니다. 

심심하신 분, 같이 봐요. 

Mychael Danna - Driving in the Rain (from <Girl, Interrupted>)

XE Login