[회사바낭] 인수인계

쏘맥 조회 수:632

제 인수인계였으면 좋으련만ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ

같이 일하던 과장이 퇴사를 했습니다.
둘이 각자 하는 일이 있고, 겹치는 부분은 대충(?) 자연스럽게 나눠서 진행을 했어요.
4월까지만 나온다고 했었고, 중간에 결혼 휴가와 못 썼던 연차를 쓰느라 4월에 절반 정도만 나온거 같아요.
그래도 여기서(개미지옥) 나가는 거고, 조건 좋게 옮겨가는거라 축하해주었습니다.

근데 축하는 축하고 일은 일인데, 4월 중순부터 둘이 하던 일을 혼자 하느라 죽겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
결혼 휴가 후 복귀 때
저 - 과장님 인수인계해줘
과장 - 없어요
연차 후 짧은 복귀 때
저 - 과장님 나 줄 거 있음 주고가
과장 - 문서로 만들 시간이 없어요
저 - 무슨 문서야ㅋㅋㅋ 그냥 내가 알아야 할 사항 알려주고 가라고
과장 - 없어요
계속 이러길래, 설마 진짜 없을라고 에이 뭐 닥쳐서 생각하자. 했는데 ㅋㅋㅋㅋ
4월 말부터 지금까지 미친듯이 일하다 정신차리면 3-4시ㅜ(정작 제 일은 못 한ㅋㅋㅋㅋㅋ)

어제는 그동안 그 과장이 쓰던 보고서를 쓰는데 도저히 왜 이렇게 쓴건지 근거와 논리가 뭔지 모르겠는 겁니다ㅋㅋㅋㅋ
그래서 에이 모르겠다. 하고 제가 알 수 있는 부분만 써서 부장한테 주고 “저 이 부분을 진짜 모르겠어요. 대체 이 숫자가 어디서 나온건지”했더니 부장 왈 “걔도 이거 쓸 때 나름의 논리가 있었을거야”하고 말더라구요ㅋㅋㅋㅋ

간간히 나올 때 보면 무지하게 바쁘던데, 알고보니 그 동안 밀렸던걸 처리하고 갔던거에요.
아니 그럼 최소한 저한테 “과장님 이건 이러이러 한거고 이게 이거이거에요”라고 히스토리를 알려줘야 하잖아요. 근데 지 혼자 쩜빵찍고 나가버려서ㅋㅋㅋㅋㅋ이번주 내내 실마리를 찾고 찾아서 일을 하고 있습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
125164 2023 National Society of Film Critics Award Winners [2] 조성용 2024.01.07 164
125162 [넷플릭스바낭] 미국인들이 작정하고 건전하면 이렇습니다. '종말에 대처하는 캐롤의 자세' 잡담 [8] 로이배티 2024.01.07 617
125160 요즘 들은 신곡 MV들 - 1조, 도레미파, To X, Chill Kill, Love 119, What Love Is, Off The Record 상수 2024.01.06 130
XE Login