얼마전까지만 제가 이런 부탁을 드리게 될 줄은 몰랐네요.

요즘 정신적으로 힘든 일이 많은데 고민의 성격상 아는 사람에겐 이야기를 할 수가 없습니다.

그래서 고민이나 어려움 등을 터놓고 이야기 할 수 있는 곳이 필요합니다.

공적인 곳에서 운영하는 무료 상담소도 좋고 비용을 청구하는 전문기관도 좋습니다. 전화 상담도 괜찮고요. 다만 인터넷 상담은 제외하고요.

혹시 이용해보신 결과 괜찮았던 곳 있으신지요. 아직 제 상태가 그렇게 까지 맛간 것은 아닌 듯 하니 전문적인 정신과 치료까지는(투약 말입니다), 필요없을 듯 합니다.

그냥 이야기를 들어주고 일차적인 조언을 해 주던지 진짜 심각한 상태라면 치료기관을 소개해주는 정도의 수준이면 무난할 것 같아요. 사실 이 부분은 제가 잘 모르니 어찌될 지 모르겠고요. 

다만 개인 정보는 확실히 지켜주었으면 합니다. 꼭 필요한 것은 아니지만 익명 상담이 가능한 것도 좋고요.

혹시 아시는 분은 댓글이나 쪽지 부탁드립니다. 인터넷을 검색해도 어떤 곳이 괜찮은 곳인지 알 방도가 없네요.

ps. 아, 상담소등의 위치는 가급적 서울 강북지역으로 부탁드립니다.

XE Login