A DOG IS A FAITHFUL ANIMAL

Solo? 조회 수:887

이라는 문구가 어디 있는지 아시죠? 성문영문법의 명사편에 나오는 걸로 기억합니다.

인간과 가장 가까운 동물임에 100% 틀림없지요.

그리고 개를 무척이나 사랑하시는 애호가분들이 점점 많아지고 있습니다.

개에게 거의 완벽한 인격을 부여할만큼요.  개에게 사람의 이름을 붙혀 부르는 등...

개와 인간의 우정을 보여준 실화가 너무나 많았죠. 개는 다른 동물과는 정말 다른 거 같습니다.

얼마전에 주인일행에게 도살당해서 거의 숨이 넘어가기 바로 직전의 상황에서 그 개가 주인을

알아보고 꼬리를 흔들었다는 얘기를 보았고 너무 마음이 아팠었죠.  개는 정말 충직한 동물인가 봅니다.

개를 정말 가족처럼 사랑하시는 분들께 개고기 식용은 정말 거부감 그 자체가 아닐까 인정합니다.

그렇다고 하더라도,

그런 점들이 개를 드시는 분들에 대한 비난을 정당화 시키진 못 할것 같습니다.

자기와의 다름을 인정하지 않으려는 태도이니까요.

예전에 모 프랑스 배우가 한국의 개고기 식용문제를 거론하며 한국인을 야만인이라 비난했었고 

나라가 떠들석해지기도 했었구요.  전 그 프랑스 배우도 자기만의 가치를 더 우선시 했었다 생각됩니다.

그리고 한가지

불교의 스님들은 팔에 않은 모기도 잡지 않더군요.

하지만 스님들은 개 애호가분들에게 비난을 하는 법이 없지요.

생각해 볼 부분이 아닐까 합니다.

불교는 다른 종교도 진리일수 있다고 인정하는 종교라죠. 다름을 인정하자는 거죠.

그리고 저희 모친은 여름이 되면 보양식으로 가끔 보신탕을 사 드십니다.

얼마전 시장에서 개고기를 좀 사려고 갔다가 냄새 맡으시곤 속이 바로 뒤집어지셔서 못 샀지만 한달 정도 후

보신탕을 사 드시더군요. 저는 노쇠한 모친이 개를 드시는데 전혀 비난할 마음이 없습니다.

서로 다름을 인정했으면 하는 바램일 뿐입니다.....

XE Login