3G Data 사용량이 이상해요

zaru 조회 수:1360

지금 SK의 45요금제를 쓰고 있어요.

한달에 450MB의 data를 쓸수 있다는거죠..

지난달에 아무 생각 없이 Data 요금제를 쓰다가 일반 페이지 검색을 좀 많이 했더니 450을 다썼더라구요.

그래서 이번달에는 좀 신경써서 사용을 했어요.

주로 하는건 TweetDeck, Daum 뉴스 보기, 듀나게시판 들락날락, 카카오톡 정도.

그런데 문자가 이렇게 왔어요.

6월 11일 오전 3시 28분 : 데이터가 249MB 남았습니다.

6월 12일 오전 4시 35분 : 데이터가 100MB 남았습니다.

6월 14일 오전 1시 22분 : 데이터가 0MB 남았습니다.

지난달보다 데이터도 분명히 적게쓰고

6월 11일 12일이면 주말이라 집에서 Wifi 가 있어서 그걸 사용하거든요.

그리고 11일과 12일 사이에 하루만에 데이터를 149MB나???

그리고 13일 하루만에 회사에서 100MB를???

12일은 집에 있었으므로 Wi-Fi만 썼고 13일동안은 실수로 browser 아이콘 한번 누른것 밖에 없거든요.

동영상도 안보고.. 음악을 다운받는것도 아닌데

이거 뭔가 이상하네요.

이따가 114에 전화해봐야겠어요.

XE Login