1. 조관우 - 남행열차

좋았어요. 욕심내지 않고 담백한 느낌. 깔끔했습니다.

그리고 가사가 참 슬픈 곡이었군요.

2. 옥주현 - 유고걸

전 옥주현이 보여준 퍼포먼스 중에 가장 좋았어요. 가장 자연스러웠고. 이쁘기도 했고요.

음악을 즐기면서 모두 보여준 느낌. 그리고 예전에 보여준 고상함이 없어져서 제일 좋았어요.

근데 순위는.. 전 솔직히 2위 정도 예상했거든요.

3. 박정현 - 이브의경고

역시 즐기는 모습이 좋았고. 락도 잘 하네요. 다양한 보이스도 좋았고. 귀여웠어요.

옥주현과 비교한다면, 둘 다 좋았는데 전 이번엔 옥주현이 좀 더 좋았어요.

음정이 정확하지 않은 부분이 있었지만 그게 마이너스가 될 여지가 없는 스타일의 곡이었네요.

4. YB - 빗속에서

좋았어요. 일단 노래 자체가 명곡이라. 본인이 원하는 느낌대로 잘 했네요.

무엇보다, 중간에 끊고 그러는 거 없이 쭉 가서 좋았어요.

5. 김범수 - 외톨이야

퍼포먼스가 좋았지, 사실 노래는 그냥 평범했거든요. 득표의 원인은 사실 퍼포먼스 쪽에 기우는 느낌입니다.

그리고 그 퍼포먼스의 절반은 탭댄서였다는 거. (그래서 옥주현이 아쉽네요.)

6. 장혜진 - 미스터

화끈한 변신을 보여줬다는 점은 확실하지만, 전 별 감흥을 못 느꼈어요.

멜로디가 재밌는 곡도 아니고. 장혜진의 장점을 살릴 수 있는 곡이 아니었다고 봐요.

7. 김조한 - I Believe

처음에 느리게 부르는 대로 갔더라면 지루했을텐데, 템포가 빨라지면서 그의 화려한 기교가 점점 빛을 발하다가,

마지막에 그가 보여준 R&B 애드립에서 절정에 달하네요. 어색하지 않으면서 즐기는 애드립.

여태까지 들은 애드립 중에 가장 멋졌네요.

XE Login