여러 가지...

DJUNA 조회 수:3047

0.

오늘의 외부 움짤.

1.

오늘은 참 편리하게 비가 왔어요. 아침에 펑펑 쏟아져서 흠뻑 젖겠구나,라고 생각했는데, 나가려고 하니까 비가 뚝. 

2.

고양이 녀석, 며칠 전에 집에 놀러온 꼬마에게 놀란 뒤로는 밑에 잘 안 내려오려고 그래요.

3.

'전설의 대륙' 아틀란티스, 북대서양 해저서 발견?

http://media.daum.net/foreign/view.html?cateid=100031&newsid=20110712161623031&p=seoul

도대체 몇 번째 아틀란티스입니까. 그리고 이 아틀란티스 유적이라고 발견된 것들 중 이후에 제대로 연구된 곳이 얼마나 될까요. 

여러분이 가장 좋아하시는 아틀란티스 가설은 무엇인가요. 전 아틀란티스가 사실은 남아메리카였다는 가설에 한동안 꽂혔었죠. 당시와 지금의 대서양 개념 차이 때문이었을 거에요. 현대인들은 남아메리카가 대서양 끝에 있다고 생각하지 대서양에 있다고는 생각하지 않잖아요. 그리고 그리스 사람들은 태평양에 대해 아는 바가 없었죠.

4.

노래는 뽕짝이라 적응이 안 되지만 티아라 신곡에서 멤버들이 참 예쁘게 나오네요. 당시 유행이 어울리는 그룹인가 보죠. 

5.

듣자 하니 레인보우는 신곡 활동을 접었다고. 하긴 엄마 잃은 아이를 계속 무대에 세우는 건 잔인한 짓이죠.

6.

요제프 수크가 세상을 떴더군요. 이제야 알았어요. 고클에 수크가 작곡한 곡 앨범이 하나 있는 것 같던데, 다운 받아 볼까나.

http://biz.heraldm.com/common/Detail.jsp?newsMLId=20110708000004

7.

요샌 앨범 대부분은 고클에서 다운받기 때문에 새 CD 정보에 어두워졌어요. 새로운 연주에도 눈길을 돌려야 하는 건데. 아무래도 고클은 한계가 있더라고요. 옛날 거라는 건 별 문제가 없는데, 그 안에서도 취향의 차이랄까. 그런 게 있더라고요. 

8.

까르보나라 떡볶이는 저에게 잘 안 맞더군요. 못 먹을 건 없는데, 9천원이나 내고 먹는 거라면 다른 걸 먹죠. 역시 그 체인 메뉴 중 저에게 가장 잘 맞고 가격대성능이 가장 좋은 건 에그마리예요.

9.

오늘의 자작 움짤.

XE Login