농담이나 남녀 싸움으로 이끌어 가려고 쓴 건 아니고요;;;

피부 미용 관련으로  그러는 것도 아니고요 ㅎㅎ

제가 햇빛 알러지가 좀 심한 편입니다. 봄이나 겨울이야 햇볕도 그리 안쎄고 긴옷을 입고 다니니 괜찮은데,

여름~ 늦가을까지는..  더위도 많이타서 반팔을 입고 다니니 햇볕에 노출이 그대로 되거든요.

예전에 학창시절이나 20초반만해도 이 정도 까지는 아니었는데,  건강이 안 좋아 져서 그런지

요새는 거의 백발 백중으로 알러지가 나타나더라구요.  그것도 장시간 있는 것도 아니고...

집에서 버스정류장 까지의 거리 정도를 왕복하는 정도만으로도요. 왕복 20분정도인데... 그것도 연속이 아니고 실제로는 한 10분 10분 이렇게인거죠.

가급적 건물 그림자나 아니면 양반처럼(?) 팔을 뒷짐지어서 몸뒤로 숨기고 걷는...식으로 다니는데도 이렇네요;

이게 밤이되면 더 붓고  심해지고 한 2~3일은 갑니다;;; 가려워서 잠도 잘 못자구요.

(다른 분들 보시기에 안 불쾌하게 그나마 덜 심할 때 찍은 사진입니다만, 저것도 오늘 한 20분 걷고 심해지기전에 찍은 겁니다;)

선크림을 바르면 되지않느냐라고 하실 수 있지만

피부가 제 성격 같아서.... (?)

선크림을 바르면 또 그거 발라서 가렵더라구요 ㅠㅠ;

더위도 많이타서 긴팔을 입고 다니기도 뭐하고요.....

그래서 가장 필요한 건 양산입니다만...

우리나라 분위기상 건장한 남성이  맑은 하늘 아래에서 양산 or 우산을 쓰고 댕기면...

뭔가 다들 이상하게 볼 거 같거든요.

뭐 요즘 세태로 보면

누군가 사진을 찍어서  ' 양산남 ' 이라는 제목으로 퍼다 나를 거 같기도하고요;;;(저 덩치에 피부관리한다고 저러나봐요 라거나;;)

그럼에도 요즘 같은 날씨면 정말 진심으로 양산이든 골프용우산이든 뭐든 쓰고 다니고 싶긴한데;;

위에 양산남 얘기야 농담이라쳐도  주변시선을 안 쓰려고 하기엔 제가 밖에 다니면서도 양산 쓴 남자를 본 적이 한 번도 없어서 좀 그렇긴 하네요;;;;

혹시 양산이나 우산을 비 안오는날 쓰고 다니는 남성분이 꽤 있으신가요?;;

XE Login