<치즈인더트랩> 2부 5화 어떤 날

환상 조회 수:2464

유정은 마음에 드는 사람이 있으면 무언가(식사/학원/취직)를 주어서 호의를 얻는 방법밖에 모르는 거 같아요. ㅎㅎㅎ

백남매에게 말한 것처럼, 유정은 자신한테서 떡고물 떨어지기를 기다리는 하이에나들을 경멸합니다.

특히 백인호에게는 에너지낭비라면서 누나 얘기까지 들먹여서 인신모욕까지 주었죠.

그런데 유정이 홍설에게 취하는 수단은 바로 떡고물 떨어뜨려주기입니다. 

그것도 홍설이 신경쓸까봐 걔 모르게 우회로를 돌아서 떨어뜨려주기까지해요.

유정은 떡고물에 대해 경멸합니다만은 이미 떡고물을 떨어뜨리는 식으로밖에 살아보지 못해서 좋아하는 사람의 호의를 얻는 수단도 자기가 싫어한다는 떡고물 떨어뜨리기로밖에 행동을 하지 못하는 지도 모릅니다.

유정은 그걸 알고 있을까요?

그리고 홍설에게는 떡고물 떨어뜨리기에 플러스해서 빚을 진듯한 느낌을 가득가득 안겨준 다음에 홍설이 알지도 못하는 사이에 확! 낚아버리는 것이죠.

+++

그나저나 대학 사무보조 알바가 외부인도 할수 있는 자리였던가요? 공주용이 내정자라니 못할거 같은데...

XE Login