친척집에서 10일만 봐달라고 부탁을 받고 개를 데려왔는데

도착한지 이틀째!! 이 시키가 개벼룩이 있습니다!!! 

악 ㅠㅠ

어쩌죠

지금 발견하자마자 글쓰고 있는데

대패닉

1. 개한테서 떨구는 방법은?

동물병원 약물목욕/프론트 라인 목덜미에 살포/소금물 목욕 등등이 제시되고 있는데요

동물병원이든 프론트라인이든 내일 아침 전에는 구할 수가 없습니다!!

소금물 목욕 효과 좀 있나요? ㅠㅠ

2. 사람한테서 떨구는 방법은?

동생과 제가 개벼룩한테 물린 것으로 추정된 자국이 각각 2~3군데씩 있습니다 ㅠㅠ

한국 사이트에서는 "샤워만 하면 사람은 괜찮다"

미국 사이트에서는 "머리털과 거기...털에 들어가면 너는 X된다" 

도대체 누가 맞습니까 ㅠㅠ

3. 침구, 매트리스, 빨래는?!

개가 매트리스 있는 방에 접근은 못 하게 해놨습니다만 일단 동생과 제가 각각 매트리스 위에서 잤습니다 ㅠㅠ

빨래는 삶아서 돌리면 된다카던데 

이불 베개도 그렇다 치고 

베갯솜이랑 매트리스!!! 는 어쩌죠?

저번달에 큰맘먹고 매트리스 새로 샀단 말입니다 ㅠㅠ

살려주세요 

제발 개벼룩이 매트리스는 좋아하지 않는다고 말해주세요

아 그래봤자 나오면 무슨소용이야 ㅠㅠ

프론트라인이나 아니면 연무형 살충제를 팍팍 뿌려놓고 나가면 매트리스에서도 박멸될까요??? ㅠㅠ

4. 개를 화장실에 가둬놓고 연무형 살충제 돌리고 나가면.... 안되겠죠 ㄱ-

개를 동물병원에 맡겨두고 그 사이에 한번 돌려야 할듯 ㅠㅠ

오마이갓 

영험하신 듀게님들 헬프!!! ㅠㅠ

XE Login