스마트폰 싸게 쓰는 법.

자본주의의돼지 조회 수:5183

아래 옴니아에 안드로이드 깔아줬다는 글 보니깐 글 하나 써야겠다는 생각이 드네요.

요즘 뽐뿌 휴대폰 게시판 같은데 보면 안드로이드 휴대폰 중에 하위기종 공짜로 많이 풀립니다.

대표적으로 넥서스원이나 미라크 같은거요.

이런것만 해도 옴니아보다는 좋죠.

근데 기계값이 해결되도 요금제가 문제죠?

i요금제로 하면 3.5, 4.5로 5.5가 나가야되니까요.

이것도 문제 없는게...

통화가 많이 필요없는 카톡이나 마이피플로 모든걸 해결하는 '대학생, 중고딩'들에게는 저런 요금제의 200분 무료통화나 이런게 필요 없습니다.

아래의 그림 조건을 보세요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu2&page=1&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17679

요금제 자유(요자)죠.

요즘 스마트폰 공짜폰은 이렇게 풀리기 때문에 문제가 없는겁니다.

요금제 자유니깐 1.4만원짜리 기본 요금제 + 데이터 요금 500m 1만원=2.4만원이면 해결됩니다.

데이터는 500m에 와이파이망만 잘 활용해도 애들 충분히 씁니다.

데이터 많이 나가는 요상한거 하지만 않으면요.

고로 애들 스마트폰 사준다고 해서 한달 4.5만원씩 낼 필요가 없어요.

한달 3만원정도면 충분해요.

그리고 24개월 사용시 기계값 8만원이 무료니까요.

6개월 쓰다가 종료시키면 6만원만 기계값 물면 됩니다. 1년 쓰다가 종료시키면 4만원이고요.

사용하다보니 더 상위기종이나 최신폰으로 바꾸고 싶은 욕망이 들때 그렇게 하면 되죠.

저건 그냥 4만원짜리 멀티 장난감으로 사용하거나요.

여기서 돈을 좀 더 쓴다면 중간 기종인 '넥서스 S' ,'디자이어HD' 같은걸로 가도 되고요.

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu2&page=1&sn1=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17678

즉, 최신폰인 갤스2, 아이폰4만 무조건 쓴다는 생각을 버리면 싸게 스마트폰 쓸 수 있습니다.

특히나 카톡이나 마이피플 위주로 쓰는 사람들이면요.

집안의 중고딩 꼬마 혹은 대딩이 스마트폰 사달라고 입이 한대발 나오면 쓸 수 있는 팁하나 알려드렸습니다.

p.s 근데 최신기종이 아니라고, 거기서 또 토라지는 애들도 있다는거...ㅎㅎㅎ

XE Login