여러 가지...

DJUNA 조회 수:2046

0.

오늘의 외부 움짤.

1.

집에 딱 도착하자마자 비가 오는군요. 오늘도 밤새 쏟아질 것 같다는 예감.

2.

마당을 나온 암탉은 진짜 원작에 충실한 영화로 만들었다면 걸작이 되었을 수도 있어요. 여기서 원작에 충실하다는 건 내용을 그대로 따라한다는 게 아니라 원작이 가진 그 컴컴하고 직설적인 하드보일드한 정신을 그대로 유지한다는 말이죠. 하지만 그런 모험을 할 수는 없었겠죠.

근데 오늘 사람이 너무 없더라. 혹시 다른 시사회가 있었나요?

3.

'쳐밀도'가 무슨 뜻인지 이제야 알았어요. 근데 이 말을 최근에 이 게시판 어디서 봤지?

4.

요새 국제 결혼하는 남자들 중 몇 퍼센트가 아내의 나라 말을 배울까요.

5.

닥터 블러드머니를 지하철 안에서 다 읽을 생각이었는데, 갑자기 쏟아지는 졸음. 전에는 전철에서 조는 게 시간을 줄이는 좋은 방법이라고 생각했지만 요샌 그냥 짜증이 나지요.

6.

근데 정말 비타 500 태연 병이 별로 없는 모양이더군요. 적어도 제가 가는 가게에서는. 요즘 유심히 보고 있어요. 오늘 마신 건 윤아. 근데 비타민 음료엔 각성작용 같은 거 없겠죠? 그래서 마시는 건데.

7.

결국 이번 청소년영화제는 한 편도 못 보고 지나가고요...

8.

오늘의 자작 움짤.

XE Login