검지 약지 길이의 비율

callas 조회 수:4903

영국 케임브리지대에서 손가락을 연구했는데

검지/약지(검지 ÷ 약지)의 길이가 0.98 이하면 남성성이 강하고 1.00이상이면 여성성이 강하다고 하네요. (주장)

태아는 오로지 여자아이였다가 8주~10주 정도에 테스토스테론의 영향이 많이 받으면 남자아이가 된다잖아요. 그런데 여자아이가 되어도

이 남성호르몬의 영향을 많이 받은 아이는 약지가 길고, 남성성이 강하다는 겁니다.

반대로 검지가 길면 여성성이 강하구요. 아시는 분들은 다 아시는 거려나요.ㅋㅋ

저는.. 검지/약지를 해보니까 왼손이 0.93 , 오른손이 0.97이 나오더군요.-_-

확실히 남성적인 면이 좀 많은 것 같긴 해요. 상대적으로.

아기자기한 걸 싫어한다거나..(인형, 수놓기, 다이어리 꾸미기 등?;;), 성욕이 강해서인지

야동을 좋아한더거나..?(여자한테 불편한 내용인 경우인 것도 말이죠-_-;;) 또 파일럿이나 우주에 대한 로망이라던가.., 영웅이 되고 싶다거나..;

하지만 남성성이 강하면 나타난다는 좋은 운동신경 같은 건 또 없는데 말이죠. (잘했다면 스포츠광팬이 되었을지도 모르지만)

수학도 정말 못하고..;

검지가 길면

여성의 경우 공감성향(남을 잘 이해)이 높음

남성의 경우 검지가 짧은 남성에 비해 우울함의 정도가 심함

언어능력이 뛰어남

약지가 길면

남자의 경우 성격이 공격적인 경우가 많음

게이축제에 참가한 720명 조사했을 때 레즈비언들은 검지에 비해 약지가 길었음

약지가 짧은 사람보다 관절렴에 걸릴 확률이 2배 높음

음악적, 수학적 능력이 뛰어남

여성의 경우 약지가 짧은 여성보다 운동능력이 뛰어남

여러분들도 한 번 해보세요. 안쪽 손바닥을 놓고 바닥면 주름 끝부터 그 위까지 재면 되네요.

XE Login