임재범은 사실 대적할 상대가 없을 정도로 어마어마한 노래 실력을 갖고 있는데,

딱히 좋은 음반이다 라고 꼽을 만한 음반이 없더군요.

물론 그의 그룹 시절은 제외하고 이야기 하는 겁니다.

그룹 시절 그가 함께 했던 음악가들을 보면 그 음반이 왜 좋을 수 밖에 없는가를 이해할 수 있을 겁니다. 

임재범의 독집 음반들을 쭉 들어보면

어쩌다 귀에 들어오는 곡들도 있지만,

그의 특출한 노래실력 말고,

딱히 이것이 좋은 음반이다 라고 생각나는 음반이 없습니다.

좋은 곡은 간간히 생각이 나는데,

기억나는 음반은 없다고나 할까요.

작곡은 못하지만,

이소라는 그녀의 음반을 관통하는 일관된 흐름과

프로듀서로서의 능력이 있습니다. 

그런 면에서 임재범은 참 아쉬워요.

그것이 그의 평탄치 못했던 지난 날과 

전혀 무관하다고 생각하지는 않습니다.

다만 그의 전성기 시절의 그 놀라운 목소리가 그리울 뿐이죠.

락, 그것도 헤비메탈을 한다는 것이 얼마나 힘든지

임재범을 보면 다시 생각하게 됩니다. 

헤비메탈 시절의 그 놀라운 목소리와 

그 시절 함께 했던 기라성 같은 음악인들의 조합을 보면

좋은 음반이 나올 수 밖에 없구나 싶어요.

다만 녹음 상태가 꽤나 아쉬울 뿐이죠.

http://lifeasadog.egloos.com/3172871#146321

임재범에 대해서 정리가 잘 된 글 입니다.

여지껏 읽었던 그에 관한 글중에서 가장 좋은 것 같아요. 

XE Login