결혼하기까지 선만 서른 두 번.

moonfish 조회 수:3517

주변 친구나 부모님 결혼하시기까지 선을 몇 번 보셨는지 혹시 아세요?

기혼자시라면 본인 경험담도 좋고요.

수술하고 집에서 쉬는 동안 올레티비로 신기생뎐을 전부 정주행했거든요; (욕하다가 빠졌어요.ㅋㅋ)

아수라 회장님이 그러죠. 결혼하기까지 몇십번 선 봤다고.

그거 보다가 같이 보시던 엄마께 여쭤봤어요.

"엄마, 엄마는 아빠 만나기까지 선 몇번 봤어?"

정확히 서른 두 번이라고 하시네요.

서른 두 번째에 아빠 만나고 한달만에 결혼하셨고요.

마지막으로 선 보기 전에는 너무 지겨워서 타지에 있는 친척집으로 대피까지 하셨대요.

그러다 억지로 나가서 만났는데 그게 아빠였다고 하시더군요.

반면에 아빠는 네 번만에 엄마 만나시고.

뭔가 불공평하다 싶긴 하지만;

그거 듣고 이런 생각이 들더군요. 아, 내가 너무 날로 먹으려고 했구나....

서른 두번이라니...ㄷㄷㄷ

저는 엄마랑 정말 비슷한게 많거든요. 외모는 딱 아빠 닮았지만.

사실 저도 서른 두번이든 마흔번이든 얼마든지 매주 소개팅 할 수 있어요.

진짜 문제는 그렇게 끊임없이 사람을 줄줄이 댈 수가 없다는 거죠. 제가 사는 좁은 동네에서는.

XE Login