미드, 웹툰 등 소소한 잡담

Mott 조회 수:2249

*

2010/11 미드 시즌이 끝났습니다.

전 사실 제가 보던 시리즈의 마지막 에피소드를 보면서도 마지막인 줄도 몰랐어요;;;

(아래 몇몇 미드의 내용이 노출될 수 있습니다)

보던 게 아까워서 보고 있는 그레이 아나토미는 5, 6시즌이 너무 쇼킹하게 마무리되는 바람에 더욱 결말인지 예상 못했던 것 같아요.

근데 생각해보면 이번 시즌도 참 막막하게 막을 내렸어요.

메러디스는, 자기가 선택한 길이라 해도 인생이 참 꼬이네요.

끝까지 자기는 선택의 순간이 다시 와도 또 그럴 거라고 우길 때에는 정말 답답해서 죽는 줄 알았어요. -_-

어디선가 패트릭 뎀시가 빠진다는 얘길 본 것 같은데 그렇다면 데릭은 돌아오지 않겠군요.

굿 와이프는... 알리시아 화이팅입니다!;;;;

레이징 호프는 오래 갈 것 같아요. ^^

단 한 가지 걱정은 너무 쑥쑥 크고 있는 아기;;;;;

근데 어느 기사를 보니 2010/11 시즌 신작의 다음 시즌 제작률이 몇 년 만에 최저라고 하더군요.

고작 5편만이 다음 시즌 제작이 결정됐대요. (리얼리티 제외)

5편 목록은 아래와 같습니다.

- CBS: Hawaii Five-0, Mike & Molly, Blue Bloods

- FOX: Raising Hope

- CW: Nikita

하와이 파이브 오, 에피소드 한 10개 보다 때려쳤는데 제일 놀라워요. +_+

주인공 이름을 잘 모르겠는데,

이 분이 주인공을 맡은 문 라이트던가 하는 뱀파이어 드라마와 다니엘 헤니가 나왔던 쓰리 리버스 모두 조기종영되서인지 저에겐 조기종영으로 이미지가 남아있었어요;

모두 캐릭터가 밋밋하다는 공통점이 있었는데, 사실 하와이 파이브 오에서도 제일 캐릭터 밋밋하거든요;

드라마 자체도 밋밋하고요.

근데 다음 시즌까지 제작된다니 좀 놀랐습니다.

*

지겨운 나가수 얘기;

전 나가수를 챙겨본 게 딱 김연우 나올 때 뿐이었어요.

사실 김연우 씨 팬도 아닌데 뭔가 모르게 봐줘야 할 것 같은 의무감이 들었달까요. 토이세대라서인지;

탈락했을 때에도 그래서 많이 안타까웠지요.

암튼 그래서 다른 가수들까지도 몇 번 보게 됐는데, 지금 마음이 좀 먹먹한 상태여서인지 이소라가 많이 남아요.

저 이소라 팬도 아닙니다.

트랙으로 된 앨범은 들어보지도 않았어요.

좋아하는 노래라곤 이승환에 대한 팬심까지 더해져 제 안에서 듣는 순간부터 명곡이 된 '바람이 분다' 정도밖에 없고요.

근데 나가수에서  '나를 사랑하지 않는 그대에게' 부르는 거 봤을 때 가슴이 찡했어요.

그 노래를 부르는 도중에 삽입된 인터뷰에서 이소라가 그래요.

'저는 앞으로 사랑은 별로 없습니다. 사랑에 빠지면 힘들어지더라고요. 요즘엔 예전처럼 폭 빠지게 안 되더라고요. 겁나서요...'

이 인터뷰마저 좋아요. 그냥 이 사람 말 한 마디 한 마디가 정말인 게 느껴져서요.

특히 겁나서요...이 말에서, 이 분이 정말 사랑에 빠지는 것에 겁내고 있다는 게 느껴졌어요.

이소라가 탈락해서 안 본다던지 그런 건 아닌데 갑자기 이소라의 나가수 동영상을 돌려보고 있어요.

*

약간 다른 얘긴데, 그래서 나가수에서 흥미를 잃은 뒤 전 런닝맨을 보고 있습니다;;;

근데 런닝맨 보시는 분들 많이 없더라고요.

저도 관심 없다가 케이블에서 죽도록 재방해줘서 보게 됐는데 재미있어요!

캐릭터가 잡히니까 더 재미있어지고, 포맷도 매번 흥미로워요.

*

웹툰의 세계에 대해 몰랐어요.

아주 옛날에 누가 하도 재미있다고 해서 '위대한 캐츠비'를 본 적이 있는데 제 취향이 아니었어요.

근데 이 게시판에서 심심찮게 웹툰 얘기가 나와서 찾아봤습니다.

또 하나의 신세계더군요. +_+

처음엔 이 게시판에서도 팬덤이 형성된 듯한 '치즈 인 더 트랩'부터 봤어요.

그리고 추천작들과 개인적으로 그냥 땡기는 것들 위주로 봤는데요,

진도를 다 따라잡은 건 '콘스탄쯔 이야기' - 근데 다 따라잡고 나서 업데이트된 내용은 안 보게 되더군요;

'낢이 사는 이야기' - 생각나면 몰아서 업데이트까지 봐요

'세 개의 시간' - 1부는 꽤 흥미있게 봤는데 삼각관계가 형성되면서 때려쳤습니다; 그런 식의 삼각관계 싫어하는 스타일이에요. 아무것도 몰라요 여주인공을 짝사랑하는 남자들;

'쌉니다 천리마마트' - 재미있었어요. 생각나면 업데이트도 봅니다

'어서오세요 305호에' - 지금까지 본 웹툰 중 가장 제 취향이었어요. 다시 처음부터 보고 싶을 정도예요!

그리고 완결작 중 '연옥님이 보고계셔' - 끝까지 봤고 중간중간 심취하기도 했는데 결론적으로는 제 취향이 아니었어요

어서오세요 305호에 곧 끝난다니 너무 아쉬워요.

*

무한도전 서해안 가요제에 십센치가 나오는 걸 보니 페퍼톤스가 나와도 잘 어울리겠다 싶었어요. (팬입니다;;;;)

어떤 노래가 나올지 궁금하기도 하고요.

잠깐 가요제 클립 보니 많이 화려해졌더군요. 기대돼요. ^^

가장 기대되는 건 역시 정브라더스. 아, 정재형 정형돈 너무 웃겨요.

XE Login