어디 다닐 때 주로 혼자 다니니까 마땅히 먹을만한 음식이 없더라구요

어떤 집은 백반도 2인분 이상 파니까 주문하기가 곤란하고

막걸리집이나 실비집도 한상차림이라 혼자서는 영 대책이 안 서는데

그래서 어쩔 수 없이 선택했지만 맛있게 먹었던 짬뽕 몇 그릇 준비했습니다ㅋ

금토일밤을 화끈하게!

군산에 놀러갔다가 먹었는데 강릉보다 짜지도 않고 건더기가 푸짐했어요

평택 송탄에서 부대찌개를 먹고 싶었지만 역시나 1인분이 안 되서 영빈루로 갔습니다

전에 2500원일 때가 더 맛있었지만 여전히 나쁘진 않았아요 불맛팍팍ㅎㅎ

그 영빈루 아드님이 홍대조폭떡볶이 옆건물에 짬뽕집을 차렸더군요 초마

영빈루처럼 불맛도 나고 탄맛도 팍팍 나요

빨간놈도 맛있지만 백짬뽕이 더 낫다는 느낌도 듭니다

요건 역시 송탄 그 미군부대 앞 미스진버거 있는 골목에 태화루에서 먹었어요

사장님이 중국말로 막 시끄럽게 해서 정신없이 먹었는데 깊고 부드러운 국물맛이 특색 있었습니다 

서울역 ytn 맞은편에 일본라멘집 사쿠라멘에서 나가사키잠봉

장사한지 얼마 안 된 집 같은데 주방장 솜씨가 좋은가봐요 구수한 국물맛도 준수하고 재료도 아낌없이 쓰네요

이도저도 안 땡기고 막 배고플 땐 길가다가 눈에 띄는 홍콩반점에서 싸게싸게 먹죠

돼지고기, 오징어, 홍합 정도 들어갔는데 웬만한 중국집보다 낫습니다 체인점이 아주 많더군요

그러나 이제부터가 진짜 맛있는 짬뽕ㅋ

누가 나보고 넘버삼이래~ 를 외치는 공주 동해원의 짬뽕

진해요 진해! 국물맛이 진짜 아~ 소리 나오게 깊고 진하고 고춧물도 시뻘겋고 맛있게 매운 맛

넘버투 돼지고기랑 청양고추 듬뿍 들어간 김제 대흥각의 고추잠봉

전라도쪽에서 많이 먹는 호박찌개 맛 같기도 하고 무척 한국적인 맛이었습니다

넘버원은 인천배다리 용화반점의 고초잠봉~

짬뽕밥에는 볶음밥이 들어있고 계란후라이가 예술ㅋ

그나저나 이제 면식도 자제해야지 12월엔 다이어트에 성공한 사람이 되기로 했으니까...

XE Login