http://news.nate.com/view/20101203n17983

전 원래 이런 식의 유형분류를 별로 신뢰하지 않는 편인데, 이 글에서 얘기하는 건 꽤 설득력 있게 들리네요. 

사람마다 이성에게 접근하는 여러 방식들이 있다는건데요, 

1. 장난스러운 방식 : 외향적인 성격이다. 이성을 유혹하는 것을 재미 삼는다. 진지함과는 거리가 있고 장난스럽게 다가가고 다가오는 것을 결코 나쁘다고 생각지 않는다.

2. 전통적인 방식 : 매사에 전전긍긍하는 예민한 성격이다. 남자는 여자를 공주님 모시듯 깍듯해야 하고 뭐든 남자가 먼저 행동으로 보여야 한다고 믿는다. 이런 유형의 남성에게 높은 점수를 주는 여자가 많다.

3. 육체적인 방식 : 아주 외향적이다. 성적인 이슈에 관심이 많고 몸짓 언어(body language)를 쓰는데 익숙하다. 말하면서 자연스럽게 몸 한 부분을 만지거나 건드리기도 한다. 다른 유형의 사람들과 잘 어울리고 부딪침이 적은 편이다.

4. 진지한 방식 : 자기가 느끼는 감정을 중시한다. 상대의 관심사나 취미를 듣고 자기가 모르는 것을 배우는 걸 즐긴다. 이러한 감정은 서로 노력하면 교감할 수 있고 아주 중요하다고 여긴다.

5. 정중한 방식 : 규범에 따라 남자와 여자는 행동반경이 정해져 있다고 생각한다. 다른 사람의 관심거리를 알고 싶을 때도 조심스럽다. 매너가 좋으며 쉽사리 성적인 대화를 입 밖에 내지 않는다.

전 명백히 1번인 것 같아요. 

이성을 유혹하는걸 재미삼는다는건 좀 아니지만요.

제가 느끼는 긴장감을 완화하고 상대가 느낄 부담감도 완화하기 위해서 장난스러운 방식이 괜찮은 것 같더라구요.

근데 싫어하는 분들은 '진지해야 할 관계에 대해 장난스러운건 불쾌하다' 라며 싫어하더라구요. 

여러분은 어떠십니까 !! 

XE Login