남자와 시계

양자고양이 조회 수:3529

궁금합니다.

남자분들, 속 시원히 설명해주실 수 있나요?

도대체 시계가 무슨 의미를 가지길래 그렇게 집착하는지...

예전에 인터넷에 웃기는 일러스트도 떠돌았고

전 직장의 동료가 사무실에서 시계를 잃어버린 적이 있었는데 (회사가 크고 고용인 수가 너무 많아서 찾는게 불가능했습니다.)

뭐 시계정도야...했다가 300만원짜리라는 걸 알고 뜨악했던 기억이 있습니다.

그 이후에 제가 인터넷 쇼핑몰 들여다보는데 시계 섹션이 나오자

"잠깐 거기 멈춰봐." 라며 시계에 대한 집착을 드러냈었죠.

남자애들이 모여서 시계 브랜드 얘길 하는데 알아들을 수 없었던 건 물론이고요.

그런데 어제 사무실로 배달되어온 신문에 끼어온 고급 시계 광고

제 매니저가 열광을 하더군요.

물어봤습니다. GPS를 이용하는 휴대폰도 정확한 시간을 알려줄 수 있다.

아이폰을 가지고 있다고 해서 진짜 남자가 되었다는 느낌은 들지 않는답니다.

그리고 그 시계 선전이라는게 완전 방수, 다이버용 시계, 항공 시계, 레이서 시계 등등

기능이 중요한가 디자인이 중요한가 물어봤다가

"이봐 넌 지금 핵심을 전혀 이해하지 못하고 있어. 그런게 중요한 게 아니라고..."

그럼 도대체 뭐가 중요한 걸까요?

광고들은 F1 레이서가 모델이거나 아니면 사람이 모델이 아닌 경우에도 시계 옆에 있는 사진은 보통 비행기, 자동차...

도대체 남자에게 시계란 무엇인가요? 

XE Login